Какой автомобиль 70-х повергает в шок владельцев новых суперкаров

07.06.2018 г. в 11:14, www.autocentre.ua

Современные супер- и гиперкары заставляют многих сворачивать головы, но есть как минимум одна модель 70-х, чей внешний вид заставляет владельцев новых суперкаров чувствовать себя «серыми мышками».

Имя ей – Lancia Stratos Zero. Данная модель 1970-го года выпуска существует в единственном экземпляре и имеет статус концепт-кара.

Несмотря на возраст и концептуальность, автомобиль способен самостоятельно передвигаться. В этом недавно могли убедиться жители Италии, где проходила всемирно известный конкурс автомобильной элегантности Concorso d’Eleganza в Villa D’Este.

Однако, в отличие от большинства представленных раритетов, Lancia Stratos Zero можно было увидеть не только на озере Комо, где проходит выставка, а и на дорогах общего пользования.

Обратите внимание на фотографов и зевак, которым пришлось буквально распластаться на асфальте, чтобы отснять Lancia Stratos Zero

На самом деле не каждый день выпадает шанс увидеть единственную в мире машину, да еще и концептуальную, не просто вне гаража, а прямо на дороге.

Lancia Stratos Zero считается одним из самых низких автомобилей в истории автопрома – высота спорткар составляет 840 мм! За полвека машина сменила нескольких владельцев, нынешний из которых купил уникальный авто в 2011-м году почти за 1 миллион долларов. Как для такой иконы автомобильного футуризма это совсем немного.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине изменили правила фиксации ДТП

07.06.2018 г. в 11:14, autonews.ua

В Украине скорректировали процедуру внесения информации о ДТП в систему автоматизированного учета полиции. Изменения в Инструкцию по оформлению полицейскими материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированных не в автоматическом режиме внесены приказом МВД от 13 апреля 2018 года № 318,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українцям обіцяють дешеве розмитнення авто

07.06.2018 г. в 11:14, mashyna.com.ua

Пільгові ставки акцизного збору, які діють при розмитненні легкових автомобілів до кінця 2018 року, планують зробити постійними. Таку норму закріплює законопроект № 8398 від 23.05.2018, поданий позафракційним народним депутатом Сергієм Міщенко. Згідно пояснювальної записки, скасування ввізного мита здатне знизити вартість таких автомобілів незначною…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть