Эксперт рассказал, почему шины "с пробегом" лучше новых

11.06.2018 г. в 09:06, hronika.info

По мнению Фенске, резина без протекторов повышает тормозную динамику и управляемость.

В определённых обстоятельствах покрышки "с пробегом" бывают лучше, чем новые. Как именно изношенные шины могут предотвратить ДТП, наглядно показал автоэксперт Джейсон Фенске на своём YouTube-канале Engineering Explained.

По словам эксперта, у старых покрышек за счёт "сглаженного" протектора лучше сцепление с асфальтом, поскольку с дорожной поверхностью контактирует большая площадь резины.

Таким образом у авто с изношенными шинами повышается тормозная динамика и управляемость. Фенске предупреждает, что его теория работает только на сухой дороге.

А вот на мокром дорожном покрытии резина без протекторов отлично скользит, что может, наоборот, увеличить риск аварий или других инцидентов.

загрузка...
Еще одна новость

Актуальные цены на б/у авто с ДВС и электромобили из США

11.06.2018 г. в 09:06, www.autocentre.ua

Б/у авто из США все чаще привлекают украинцев. Такие машины зачастую выгоднее покупать, чем на внутреннем рынке, плюс среди них встречаются весьма интересные экземпляры в хорошем, а порой и в отличном состоянии. Но альтернативой “евробляхам” их тяжело назвать, так как из Штатов в основном пригоняют авто более дорогие и престижные авто. В этом…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Незвичайний український всюдихід для туристів в Міжгір’ї

11.06.2018 г. в 09:06, www.autocentre.ua

Всюдихід в селищі міського типу Міжгір’я сфотографувала одна з читачок autocentre.ua – Ольга Гаркава. Як видно автомобіль перероблений з вантажівки ГАЗ-66, про що свідчать дві пари дверей. З’явився довгий капот, який прикрашає решітка радіатора від ЗІЛ-4331, пофарбована в сріблястий колір. Привертають увагу двоповерхові фари і потужний кенгурятник. Цікаво,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть