Двусторонний автомобиль Skoda Citigo имеет 5 метров в длину и два руля

11.06.2018 г. в 10:38, interteam.com.ua

Есть ли предел абсурду? Судя по многим нетрадиционным проектам автомобилей, наверное нет.

Один из невероятных проектов был создан европейскими студентами, они использовали для этого две серийные Skoda Citigo. После трех месяцев работы „двусторонний” уродец уже был готов. Авто имеет длину 5 м и колесную базу равную 3,7 м. В качестве привода, как вы наверное уже догадались, используются два трехцилиндровых двигателя объемом 1.0 л, мощностью 75 л. с. Сообщается, что этот невероятный автомобиль лишен стояночного тормоза и оснащен только одним топливным баком объемом 10 литров (расположен в средней части).

Большее впечатление создает автомобиль во время движения. Очень необычно выглядит наличие двух водителей смотрящих в два противоположных направления. Естественно, только один из них может во время движения управлять автомобилем, второй может лишь немного подруливать задними колесами помогая в прохождении поворотов. Чтобы автомобилем мог управлять один водитель в нем предусмотрели блокировку одной оси.

Также стала известна причина по которой был создан этот проект. Как оказывается, с его помощью хотят прорекламировать один из европейских вузов, под девизом „TUL in action”. А вам понравился автомобиль?

загрузка...
Еще одна новость

Автобусные перевозки: почему маршрут с разницей в сто километров стоит одинаково

11.06.2018 г. в 10:38, www.segodnya.ua

На многих маршрутах работают монополисты, они и диктуют условия игры. Ну, а сейчас – сложная задача для простых людей. Из пункта А – например, Киев – в пункт Б – например, Чернигов – маршрутка преодолевает расстояние почти в 150 километров за 100 грн. А из того же пункта А – Киев – до пункта В – аэропорт Борисполь – подобная маршрутка преодолевает…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хотите дешевый бензин — уберите посредников

11.06.2018 г. в 10:38, autotheme.info

Украинский рынок топлива уже несколько месяцев трясет. Цены на бензин уверенно растут и эксперты не рискуют делать оптимистичных прогнозов на ближайшие месяцы, зато предполагают, что украинским водителям следует готовиться к худшему развитию сценария, сообщает Автотема. Многие считают, что цены на топливо в Украине повышаются искусственно для получения…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть