Как покупателей новых авто кидают дилеры и государство

12.06.2018 г. в 09:06, autonews.ua

Тысячи дизельных Volkswagen Golf Sportwagen мексиканского производства, купленные украинцами в официальных салонах, окажутся под запретом эксплуатации, пока государственные органы и импортер не договорятся, как их вернуть в правовое поле.

Как уже сообщали Autonews.ua, после дизельгейта в США, 2800 Volkswagen Golf были проданы на украинском рынке. А теперь в МВД нашли неточности в сертификатах соответствия, из-за чего их признали недействительными. Как сообщил AUTO-Consulting начальник Главного Сервисного центра Владислав Криклий, на основании этих фактов последует аннулирование регистрации всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. И это случится в ближайшее время. Автомобили можно будет повторно зарегистрировать в сервисных центрах только тогда, когда у владельцев окажутся на руках новые документы с «правильным» сертификатом соответствия. Сейчас в «Порше Украина» ведут переговоры с властью, чтобы вместе решить проблему, но простого механизма пока нет.

Отсюда следует вывод — пока ситуация не урегулируется, их владельцам придется держать автомобили в гараже. Так как, согласно буквы закона, эксплуатировать в Украине транспортное средство без сертификата соответствия нельзя.

Главная беда только в том, что будут страдать люди, которые изначально не хотели рисковать, покупая, к примеру, подержанный автомобиль с рук или «евробляху», а как раз доверившиеся официальному продавцу.

«Никогда у нас не было защиты добросовестного приобретателя на уровне регистрации. Всегда именно добросовестный приобретатель страдал и за то, что кто-то за три владельца до него машину неправильно растаможил, и за перебитые номера, и неизвестно что ещё. И никого это не интересовало, пока новых авто не коснулось», — резюмирует автоюрист Вадим Володарский.

загрузка...
Еще одна новость

Названа головна проблема водіїв

12.06.2018 г. в 09:06, mashyna.com.ua

Згідно з недавнім опитуванням, проведеним британським Інтернет-ресурсом MoneySuperMarket, 7 з 10 автомобілістів не довіряють іншим учасникам дорожнього руху і вважають, що тим потрібно підвищувати безпеку водіння (71% з тисячі опитаних водіїв). При цьому більшість – 63% – не збираються проходити навчальний курс з безпечного водіння. Фактично, пересічний…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Найбільший у світі виробник електротранспорту хоче виробляти електромобілі в Україні

12.06.2018 г. в 09:06, rubryka.com

Міністр інфраструктури України Володимир Омелян провів зустріч з керуючим директором BYD Company Limited на європейському ринку паном Ісбрандом Хо (Isbrand Ho), повідомляє прес-служба Міністерства інфраструктури. Сторони обговорили можливість розміщення потужностей з виробництва літієвих батарей для електробусів та електромобілів на території України,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть