Для чего нужны черные точки на автомобильных стеклах

12.06.2018 г. в 09:38, avtoblog.ua

Наверное, многие автомобилисты хоть раз задавались вопросом: зачем нужны эти черные точки по периметру стекла в автомобиле. Неужели это может нести какую-то практическую пользу?

Оказывается, да. Маленькие черны точки ни что иное, как защита стекольного герметика от ультрафиолетового излучения. Если бы их не было, герметик очень быстро утратил бы свои свойства и лобовое стекло вылетело бы при первой встряске на большой яме.

Кроме того, на них возложена и эстетическая функция. Черная линия герметика может выглядеть не очень красиво, а такой узор «в горошек» хорошо её разбавляет. Кстати, у черных точек есть и свое название — фритты.

Их наносят на стекло при помощи специальной, чрезвычайно стойкой краски. Попробуйте отодрать один «кружочек» — не получится. Если вам интересно, как это делают — посмотрите видео.

загрузка...
Еще одна новость

Как покупателей новых авто кидают дилеры и государство

12.06.2018 г. в 09:38, autonews.ua

Тысячи дизельных Volkswagen Golf Sportwagen мексиканского производства, купленные украинцами в официальных салонах, окажутся под запретом эксплуатации, пока государственные органы и импортер не договорятся, как их вернуть в правовое поле. Как уже сообщали Autonews.ua, после дизельгейта в США, 2800 Volkswagen Golf были проданы на украинском рынке.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названа головна проблема водіїв

12.06.2018 г. в 09:38, mashyna.com.ua

Згідно з недавнім опитуванням, проведеним британським Інтернет-ресурсом MoneySuperMarket, 7 з 10 автомобілістів не довіряють іншим учасникам дорожнього руху і вважають, що тим потрібно підвищувати безпеку водіння (71% з тисячі опитаних водіїв). При цьому більшість – 63% – не збираються проходити навчальний курс з безпечного водіння. Фактично, пересічний…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть