Водителей предупредили о жестокой схеме грабежа

12.06.2018 г. в 21:50, autonews.ua

Преступники, грабящие водителей на заправках, стали прибегать к более изощренной тактике. Если раньше они вытаскивали ценные вещи из салона, когда водитель уходил платить за топливо, то сейчас не боятся устраивать налеты даже когда человек находится в авто. При этом они «обездвиживают» транспортное средство, чтобы нельзя было броситься в погоню.

«Нож такой, что могли запросто зарезать»

«На трассах происходит циничный бандитизм. В нашем случае ограбили водителя автомобиля Renault Master, который в 4 утра остановился на заправке на выезде из города, чтобы немного отдохнуть. Нападавших было двое. Один разбил окно и забрал рюкзак с деньгами и документами, который водитель положил под голову. А второй порезал колеса, чтобы мы не смогли за ними погнаться. Порезы широкие — до 5 см, так что бандиты запросто могли зарезать и водителя, если бы он сопротивлялся», — рассказал водитель Дмитрий (имя изменено).

По его словам, это не единичный случай, при чем активно схему практикуют на трассе Киев — Одесса. «Когда мы стали рассказывать о нашем случае, нам тут же пришли комментарии: «У нас такое было», «Нас тоже грабили и тоже резали колеса». Складывается впечатление, что этим занимаются не украинцы — настолько все жестоко делается. Поэтому мы хотим предать такие случаи максимальной огласке, чтобы водители знали об опасности», — говорит Дмитрий.

Как видно на видео, преступная группа состоит минимум из трех человек: водителя, бандита, который режет колеса, и бандита, который выбивает окно. Нападающие прячут лица, а на их руках перчатки.

Сначала один из бандитов фонариком просвечивает салон, чтобы убедиться, что в нем есть ценности, а водитель спит. Затем происходит нападение: один режет колесо, а второй (очевидно, самый сильный) с небольшого разбега выбивает окно возле водителя, «проваливается» в салон, хватает вещи после чего преступники уезжают.

Как видим, все ограбление занимает менее 1,5 минут. Из них примерно 25 секунд уходит на то, чтобы «без палева» осмотреть салон, 40 секунд на «раскачку» (возможно, проверяют, не привлекли ли внимание), и следующие 15 секунд — проникновение в салон и побег.

Всплеск подобных ограблений приходится на теплое время года, когда уставшие водителя чаще останавливаются на заправках, чтобы поспать.

загрузка...
Еще одна новость

Украинец разбил редкий BMW на именных номерах

12.06.2018 г. в 21:50, autonews.ua

BMW i8 машина очень недешевая и стоит около 140 000 долларов у официальных дилеров. Поэтому таких авто у нас не так уж много. Экземпляр, попавший в ДТП, выделяется еще больше — на нем именные номера ZHORNOVY. Прямо в центре Киева, на бульваре Дружбы народов, БМВ «догнала» Hyundai i10. Автомобиль принадлежит студенту из КПИ по имени…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Нові» дороги в Криму шокували українців

12.06.2018 г. в 21:50, mmr.net.ua

В інтернеті з’явилися фото стану кримських доріг, які окупанти нібито відремонтували. Про це повідомив місцевий блогер в Twitter. «Крим. Жителі Ялти шоковані ремонтом доріг по ГОСТам окупантів. Кажуть, що такого жаху Ялта ще не бачила. У коментарях твіту фотографії крупним планом. А поки почитайте захоплені відгуки. І так по всьому місту і Криму»,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть