По дизельным автомобилям нанесли еще один удар

12.06.2018 г. в 22:34, avtoblog.ua

Евро 6 – не панацея.

Согласно новому исследованию некоммерческой организации International Council on Clean Transportation, чей главный офис располагается в Берлине, даже автомобили с дизельными двигателями стандарта Евро-6 часто не соответствуют требованиям по экологии в Европе.

База данных Real Urban Emissions Initiative (True) опубликовала рейтинги, отражающие выбросы оксидов азота (NOx) в реальном времени. Оценка автомобилям по уровню выброса вредных веществ дается при помощи цветовой схемы «зеленый/желтый/красный (хорошо/средне/плохо).

Рейтинги составлены на основании проверки 4 850 автомобилей разных брендов, имевших дизельные двигатели, начиная от стандарта Евро-3 и заканчивая Евро-6.

Нас удивило, что все автомобили с дизелями стандарта Евро-3, Евро-4 и Евро-5 получили плохие оценки за уровень выбросов вредных веществ. Такую же оценку получили и большинство дизельных автомобилей стандарта Евро-6. А вот все автомобили с бензиновыми моторами Евро-6 получили хорошую или среднюю оценку.

Также в этом исследовании говорится, что четыре автопроизводителя (Suzuki, Subaru, Fiat Chrysler Automobiles, и Renault-Nissan) выпускают автомобили с дизелями, чей уровень выбросов вредных веществ в 12 раз больше предельного уровня стандарта Евро-6.

Все дизельный автомобили стандарта Евро-5 показали уровень выбросов NOx по крайней мере в 2 раза больше, чем разрешено европейским законодательством. У самой худшей модели этот показатель превышен в 18 раз.

Некоторые автопроизводители уже начали отказываться от продажи на Старом Континенте машин с дизельными двигателями. Продажи автомобилей с дизелями постоянно снижаются с середины 2015 года, когда выяснилось, что Volkswagen фальсифицировал уровень выбросов вредных веществ.

загрузка...
Еще одна новость

Водителей предупредили о жестокой схеме грабежа

12.06.2018 г. в 22:34, autonews.ua

Преступники, грабящие водителей на заправках, стали прибегать к более изощренной тактике. Если раньше они вытаскивали ценные вещи из салона, когда водитель уходил платить за топливо, то сейчас не боятся устраивать налеты даже когда человек находится в авто. При этом они «обездвиживают» транспортное средство, чтобы нельзя было броситься в погоню. «Нож…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинец разбил редкий BMW на именных номерах

12.06.2018 г. в 22:34, autonews.ua

BMW i8 машина очень недешевая и стоит около 140 000 долларов у официальных дилеров. Поэтому таких авто у нас не так уж много. Экземпляр, попавший в ДТП, выделяется еще больше — на нем именные номера ZHORNOVY. Прямо в центре Киева, на бульваре Дружбы народов, БМВ «догнала» Hyundai i10. Автомобиль принадлежит студенту из КПИ по имени…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть