Царапины на автомобиле: теперь водителям можно забыть о покраске и полировке

14.06.2018 г. в 18:46, autonews.ua

Американская компания Panoz теперь будет все свои автомобили окрашивать в специальную самовосстанавливающуюся краску. Благодаря этому исчезнут небольшие царапины.

Эта новая краска создана компанией Feynlab. В ней использованы передовые технологии. Если автомобиль, покрашенный в краску Self-Heal Plus, получил небольшую царапину, то его достаточно просто оставить на некоторое время на солнце, и тогда повреждение исчезнет. Краска, нагреваясь, убирает небольшие повреждения – восстанавливается.

Конечно, речь идет только про небольшие повреждения. Глубокие царапины в этом случае воздействию не подвергаются.

Самовосстанавливающаяся краска теперь будет использоваться на всех новых автомобилях, выпускаемых компанией Panoz. Напомним, что Panoz в небольших количествах делает купе и родстеры с 6,2 л двигателем V8. Стоят такие автомобили очень дорого. Самая «дешевая» модель этого бренда — Esperante Spyder, которую можно купить за 159 000 долларов.

Возможно, через несколько лет, самовосстанавливающиеся краски будут широко использоваться в серийном производстве автомобилей. Пока же подобные технологии ещё не предназначены для массового потребителя.

загрузка...
Еще одна новость

З вересня водіїв «порадують» новим штрафом

14.06.2018 г. в 18:46, mashyna.com.ua

Водіям нагадали про посилення відповідальності за недотримання правил паркування та закликали залишати автівки на підземних паркінгах. Як повідомили в Департаменті транспортної інфраструктури, штрафи за паркування в недозволеному місці у Києві збільшаться вже з 27 вересня. Крім врегулювання правил паркування, зупинки та стоянки, закон удосконалює…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Skoda не успевает выпускать автомобили

14.06.2018 г. в 18:46, ru.tsn.ua

Растущий спрос на автомобили чешского производителя требует расширения производства. Заводы чешского производителя переполнены заказами. Компания активно ищет способы соответствовать растущему спросу. Ожидается, что модели SUV Kodiaq и Karoq потребуют выпуска более 2 миллионов автомобилей в год к 2025 году с 1,2 миллиона в настоящее время. Пока…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть