Украинские копы выдумали новую причину остановки водителей

14.06.2018 г. в 23:12, autonews.ua

Полицейские «изобрели» новую причину остановки водителей — за слишком частое моргание поворотника. Видео с инцидентом было опубликовано в одной из соцсетей.

О том, насколько правомерно действовали инспекторы, рассказал автоблогер Александр Куницкий (zpsanek).

«Знаете, почему мы вас остановили? У вас непонятная частота моргания поворотников. Включите левый поворот и включите правый, и вы увидите, что правый поворот моргает не с такой частотой как надо«, — сказал патрульный.

Объяснить, как он измерил частоту мигания лампочки и какой она должна быть, полицейский затруднился.

Автоблогер Александр Куницкий объясняет, что, скорее всего, в автомобиле действительно была неисправность, но останавливать автомобиль полицейские все равно не имели права.

«Речь идет о ситуации, когда на тех или иных машинах стоит реле, которое информирует водителя, если не работает один из повторителей поворота. Обычно их в машине три: боковой, передний и задний. Если какой-то вышел из строя, реле сигнализирует это тем, что начинает чаще включать сигнал поворота, чтобы водитель отреагировал и заменил лампочку. Я думаю, что в данном случае водителя остановили, и поворотник мигал чаще, чем он должен мигать. Но в ПДД абсолютно нет информации, с какой частотой должен мигать поворотник. Следовательно, причина остановки была незаконной.

Поворотник работал, хотя, возможно, не все его повторители из трех. Полицейские видели, что поворотник работает, просто не с той частотой. Они неправильно сделали акцент на причине остановки и получился такой курьезный случай. Это не влечет никаких штрафных санкций. Нужно просто посетить СТО и устранить неисправность«, — сказал Александр Куницкий.

загрузка...
Еще одна новость

Дрифтерам предлагают ВАЗ-2105 за 160 тысяч долларов

14.06.2018 г. в 23:12, yb.in.ua

В России автомобиль ВАЗ-2105 можно приобрести за колоссальные деньги – 160 тысяч долларов США, но он создан специально для осуществления дрифта. Известный гонщик-дрифтер Федор Воробьев, который популярен на весь мир своими победами в соревнованиях, сумел переделать отечественный автомобиль ВАЗ-2105 на настоящего «зверя». Он установил вместо привычного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Минобороны представило военный автомобиль «Новатор»

14.06.2018 г. в 23:12, strana.ua

В четверг, 14 июня, министр обороны Степан Полторак представил новый украинский военный автомобиль «Новатор». Представленный бронеавтомобиль рассматривается как один из возможных вариантов, который будет поставлен на вооружение в подразделения Вооруженных Сил Украины. «Заслушан доклад ответственных лиц о процессе испытания и возможности…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть