Более 500 тысяч автомобилей Kia признаны опасными для жизни

15.06.2018 г. в 19:00, avtoblog.ua

Компания Kia отзывает 507 000 автомобилей в связи с неисправностью подушек безопасности. Сервисная кампания начнется в июле. Под этот отзыв, в частности, попали Forte Sedan, Forte Koup, Optima, Optima Hybrid, и Sedona 2010-13 модельных годов.

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) несколько месяцев начала расследование жалоб владельцев этих моделей на дефект подушек безопасности. Из-за этого четыре человека погибли, а ещё шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

В результате оказалось, что подушки безопасности не раскрываются из-за сбоя в электрической системе. Кстати, подобная проблема была в свое время обнаружена и на автомобилях Hyundai. Из-за нее в феврале-апреле 2018 года Hyundai отозвал около 580 тыс. автомобилей разных моделей. Также такой дефект подушек безопасности был выявлен в продукции концерна Fiat Chrysler в 2016 году. Тогда было отозвано в США 1,4 млн. автомобилей.

Kia начнет эту сервисную кампанию в США в июле. Если дефект будет обнаружен, то его бесплатно устранят. Планирует ли Kia отзывать автомобили в других странах из-за этого дефекта – пока не известно.

Напомним, что буквально несколько дней назад компания Kia объявила об отзыве более 100 000 минивэнов Sedona. Причина – проблема с раздвижными дверьми.

загрузка...
Еще одна новость

Чому Росія вмикає «Стоп» на українському кордоні

15.06.2018 г. в 19:00, gazeta.ua

Від неділі, 10 червня, на сході України у деяких міжнародних пунктах пропуску прикордонники Російської Федерації масово без пояснень завертають українські автомобілі. Перший випадок стався в автомобільному пункті пропуску «Гоптівка» в Харківській області (з боку РФ – «Нехотєєвка», Білгородська область) у неділю, 10 червня. За добу тут було раптово…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українські танкісти розчавили десятки автомобілів

15.06.2018 г. в 19:00, mmr.net.ua

На YouTube-каналі AiirSource Military опублікований ролик з щорічного танкового змагання Strong Europe Tank Challenge. У відео показано одне з випробувань, в якому потрібно було об’їжджати перешкоди і чавити автомобілі. У ролику показані виступи команд з на танках Abrams M1A2, Challenger II і Leopard 2A5 відповідно. Змагання проводилися на німецькому…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть