Фото принцессы Саудовской Аравии за рулем вызвало волну возмущения

15.06.2018 г. в 20:59, avtoblog.ua

Обложка июньского номера одного из самых влиятельных женских журналов Vogue Arabia стала в этом году предметом для горячих дискуссий

Обложку июньского журнала мод Vogue Arabia украсило фото принцессы Саудовской Аравии Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд, сидящей за рулем кабриолета. Подобным образом редакция журнала решила отпраздновать наступающее 24 июня 2018 года долгожданное снятие в Саудовской Аравии запрета на вождение автомобиля женщинами.

Для фотосессии был использован ретро-автомобиль Mercedes-Benz SL 1970-х годов выпуска, на фоне которого изящная принцесса позирует в белых одеждах и черных перчатках. И все бы было ничего, тем более, что сама принцесса в интервью, данному изданию, на словах поддержала свободы женщин в своей стране.

По сообщениям Amnesty International, только четверо из них были выпущены на свободу на прошлой неделе, а судьба остальных остается неизвестной. На фоне этого, акция принцессы Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд была воспринята многими, как цинизм и лицемерие.

Решение о снятии запрета для женщин водить автомобиль в сентябре 2017 года принял наследный принц Мухаммед бин Салман, который заявляет о своем намерении реализовывать программу развития страны Vision 2030.

загрузка...
Еще одна новость

За відмову від автомобіля на користь велосипеда планують доплачувати

15.06.2018 г. в 20:59, www.depo.ua

Нідерландський уряд виступив з ініціативою доплачувати працівникам, які, добираючись на роботу, використовують велосипеди Таким чином Нідерланди хочуть побороти збільшення заторів на дорогах, повідомляє Depo.ua з посиланням на AFP. “Пересідаймо із наших автомобілів на наші велосипеди”, – заявила цього тижня заступниця міністра інфраструктури…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Евробляхи не пускают в Украину – поляки передали таможенникам список настоящих нотариусов

15.06.2018 г. в 20:59, www.minprom.ua

Государственная фискальная служба констатирует, что в последнее время украинцы все чаще пробуют протащить через границу евробляхи на польских номерах по поддельным доверенностям. Только за минувшую неделю Волынские таможенники изъяли три автомобиля нарушителей, сообщает пресс-служба ГФС. В частности, по липовым доверенностям два наших соотечественника…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть