Во сколько обойдется видеофиксация нарушений ПДД

17.06.2018 г. в 17:53, avtoblog.ua

МВД оценивает стоимость запуска в Украине системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД в 1.1 млрд гривен.

Эта сумма была определена по результатам аудиторской проверки Национальной полиции, проводившейся Счетной палатой с 7 декабря 2017 года по 1 марта 2018 года. Как указывается в отчете, одной из причин того, что система до сих пор не внедрена, является «нехватка денежных средств для установки и функционирования соответствующего оборудования, а также отсутствие нормативных актов, которые бы определи технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.д.»

В МВД и Национальной полиции подсчитали, что для создания и введения в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автофиксации нарушений ПДД и программного обеспечения для нее необходимо 317.7 млн. грн. Еще 29.3 млн. грн. понадобится для обследования комплексной системы защиты информации объектов и соответствующего ПО.

Приобретение и ввод в эксплуатацию компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных комплексов автофиксации и транспортных средств для их размещения, обойдется в 118.7 млн. грн. Приобретение и запуск стационарных и передвижных комплексов автофиксации нарушений ПДД на автодорогах общего пользования государственного значения обойдется в 643 млн. грн.

В ноябре 2017 года в МВД заявили, что за полтора года планируют установить на автодорогах страны четыре тысячи камер фото- и видеофиксации. Средства планировалось брать из разных источников, в том числе из бюджета и Государственного дорожного фонда.

Напомним, что 1 июня начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий сообщил, что на аварийно-опасных участках дорог система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения заработает до конца текущего года. На этом этапе планируют запустить 200-300 комплексов.

загрузка...
Еще одна новость

Самые необычные дома на колесах (ВИДЕО)

17.06.2018 г. в 17:53, m2motors.com.ua

Если вы не хотите жить в обычном кирпичном доме на фундаменте, тогда вам подойдет дом на колесах. Правда и тут разнообразие и количество вариантов просто зашкаливает. Поэтому сегодня расскажем о самых необычных домах на колесах. С вами хит-парад V-8

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні розгортається новий автомобільний скандал

17.06.2018 г. в 17:53, 2plus2.ua

Один з імпортерів продав зі знижкою тисячі авто, що не пройшли обов’язкову сертифікацію. Незаконну схему виявили німці. Тепер автомобілі поза законом і, фактично, мають бути зняті з реєстрації. Детальніше у сюжеті 2+2.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть