Эксперты объяснили, почему лучше не тормозить двигателем с АКПП

19.06.2018 г. в 11:02, avtolubiteli.club

Многие автолюбители предпочитают торможение силовым агрегатом на машинах с «механикой», но подобная коробка передач устарела, поэтому ее все реже получают новые транспортные средства. Автоспециалисты и раллийный пилот Дмитрий Соколов рассказали, можно ли тормозить двигателем на машине с «автоматом».

Сначала торможение мотором использовали, дабы сохранить тормозные колодки, а также в горной местности на частых склонах и резких поворотах. Кроме этого подобное торможение использовали в гонках, что значительно позволяло сохранить колодки и обеспечить эффективное торможение до конца заезда, но теперь тормозные колодки стали несколько прочнее.

Тормозить мотором с автоматической коробкой передач возможно, но не так эффективно, как с «механикой». Во-первых, автоматическая трансмиссия устроена сложнее и служит меньше «механики», именно поэтому оснащена механизмами защиты, что и сглаживают разницу скорости авто и передачи. Также не все автоматические трансмиссии могут сделать специальное переключение передачи. В-третьих, передачи "автомата" имеют «длинные» передаточные числа: 1-я скорость до 30-40 километров в час. В-четвертых, механизм имеет определенный алгоритм и на избыточной скорости не позволит уменьшить передачу.

загрузка...
Еще одна новость

Як виглядає раритетний автомобіль Чайка після ДТП (Фото)

19.06.2018 г. в 11:02, mmr.net.ua

Аварія сталася на минулих вихідних в Москві. До ДТП «Чайка» була в колекційному стані, тепер же її власнику явно доведеться витратитися, щоб повернути раритету первозданний вигляд. Відзначимо, як видно по фото, кузову радянського раритету помітно «повело», а це говорить про те, що якою б товщини не був метал, є таке поняття, як «втома». Або це результат…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

КрАЗ підкорив Європу своїми новинками

19.06.2018 г. в 11:02, mashyna.com.ua

«АвтоКрАЗ» у Парижі показав свою продукцію і розповів про можливості українського виробника вантажної техніки на Міжнародній виставці «Eurosatory 2018», що проходила 11 – 15 червня в Парижі. Головне світова подія в області технологій наземної і протиповітряної оборони – виставка Eurosatory, традиційно порадувала масштабом і географією. Відвідувачі…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть