Полицейским хотят вернуть больше прав для остановки водителей

20.06.2018 г. в 17:38, autonews.ua

Полиция должна получить больше прав для остановки водителей. Об этом написал в социальных сетях Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«В 2009-2012 годах я был Первым заместителем Головы Рады автомобилистов при Кабмине и именно тогда Рада инициировала изменения в законодательстве с целью четкого ограничения прав полиции на остановку авто. Почему? А потому что тогда творился «гаишный беспредел на дорогах» и надо было защитить водителей от «гаишного произвола» и беспричинных остановок авто. И тогда эти ограничения были нужны. Многим не понравится правда, но сейчас ситуация диаметрально противоположная и теперь полицию надо защищать от «беспредела некоторых водителей». Мы в ЕС хотим? А Вы можете себе представить, чтобы в ЕС водитель при остановке авто полицией не сидел смирно в авто, держа руки на руле, а вместо этого тыкал бы в лицо полицейскому видео камерой с истерическим визжанием :»Прииичиинааа аааастановкиии!!!»?«, — пояснил Назаренко.

Не секрет, что такое поведение водителя в европейской стране — недопустимо. Полицейский сразу же угомонит такого водителя.

«Может все таки вернуть полиции определенные права хотя бы на период проведения АТО? Я не жалею о том, что по нашей, с коллегами по Раде автомобилистов при КМУ, инициативе, права ГАИ на остановку авто ограничили, но может рассмотреть возможность временно на период проведения АТО вернуть такие права? Как считаете? Я 100% поддерживаю законопроект 8488 , согласно которому Национальной полиции будет предоставлено право проверять личность водителя авто с иностранной регистрацией на соответствие лицу, которое его ввезло«, — пишет Назаренко.

«Если за рулем будет любое иное лицо, полицейский может наложить на водителя штраф и известить о нарушении таможенных правил таможню. Это логично!«, — резюмировал эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы поплатятся за беспечность на дорогах: правительство готовит новые штрафы

20.06.2018 г. в 17:38, politeka.net

Штрафы для беспечных украинцев, которые отказываются использовать ремни безопасности во время поездки на автомобиле, могут резко подскочить. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Верховной Рады Проект закона разрабатывался 25 депутатами во главе с представителем «Народного фронта» Антоном Геращенко. Парламентарии считают, что наказание…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Брошенный посреди трассы Aston Martin: кто из украинцев смог себе это позволить (фото)

20.06.2018 г. в 17:38, topgir.com.ua

Авария с участием Aston Martin DB11 в Украине стала по-настоящему резонансной. Многим стало интересно: кто же бросил дорогой суперкар на трассе. Ранее СМИ предполагали, что машина могла принадлежать известному днепровскому предпринимателю, президенту корпорации «Биосфера» Андрею Здесенко, однако теперь выяснилось, что владельцем является крымчанин…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть