Новые автомобили Nissan будут изготавливаться из сверхпрочной стали

20.06.2018 г. в 20:50, avtodream.org

Новая люксовая версия кроссовера Infiniti QX50 выступит первой массовой машиной бренда, чей кузов выполнен из стали, обладающей высокой прочностью на растяжение (980 Мпа).

Данная сверхпрочная сталь обладает высоким уровнем деформации.

За счёт её применения уменьшается вес авто, формы приобретают большую аэродинамику. Вследствие этого ТС меньше в атмосферу выбрасывают вредных веществ, лучше защищают пассажиров.

Согласно заявлению японских конструкторов, они стремятся, чтобы сталь достигала до 25 процентов массы авто. Она подвергается холодному прессованию, что способствует готовности материала для серийного экономичного производства.

Nissan для уменьшения содержания углекислого газа вкладывает большие деньги в развитие электрокаров, а также гибридных авто.

Машиностроитель сегодня объединяется с GS Yuasa, Toyota, Honda, Panasonic для сотрудничества по эффективной разработке, а также реализации твердотельных аккумуляторных батарей.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве замечен малоизвестный спорткар с ценником, как у Дастера

20.06.2018 г. в 20:50, www.autocentre.ua

MPM PS160 – мало кому известный спорткар за небольшие деньги, который выпускается небольшими партиями во Франции. Несмотря на то, что автомобиль довольно специфический и редкий, он весьма пользуется большим интересом у украинцев. Ранее одну такую модель засняли во Львове и еще несколько на таможне. И вот теперь PS160 появился в Киеве. Мало кто знает,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Duster новой генерации признан самым доступным внедорожником

20.06.2018 г. в 20:50, autonews.ua

Новое поколение Dacia Duster добралось до британского рынка (у нас, кстати, продается уже несколько месяцев). Минимальная стоимость автомобиля — 9 995 фунтов. Это самая низкая цена на рынке как для внедорожника. Внешне автомобиль стал выглядеть дороже, а в оснащении появились опции, которые раньше сложно было представить в Dacia. У модели теперь…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть