СТО начинают отказываться обслуживать «евробляхи»

20.06.2018 г. в 21:33, strana.ua

Украинские СТО начали отказывать владельцам автомобилей на еврономерах в обслуживании их машин. Пока речь идет о единичных случаях, но не исключено, что вскоре это приобретет массовый характер.

Причина кроется в состоянии львиной доли ввезенных в страну авто. Люди обращаются за решением одной проблемы, а в ходе диагностики сервис находит десяток куда более серьезных, что требует уже дорогостоящего ремонта.

«Нередко владельцы «литовцев» соглашаются на полноценный ремонт, обещают быстро найти деньги или запчасти и просят не снимать машину с подъемника. Иногда процесс затягивается на несколько дней — станция простаивает, а заработка нет», — пожаловался владелец киевского СТО Олег.

По его словам, после множества аналогичных историй он принял решение и вовсе отказаться брать в ремонт авто на «евробляхах». Причем, аналогичные меры предпринимает не только он — многие мастера не хотят связываться с владельцами старых (до 2004 года выпуска) «литовцев». А крупные СТО давно перестали обслуживать «еврохлам».

«Часто ремонт автомобиля ценой $1000 при первом же заезде на станцию оборачиваетс чеком в $1500. И в этом нет ничего удивительного. Однако многие люди отчего-то пребывают в иллюзии, что щепетильные европейцы непременно захотят продать свой ухоженный и исправный автомобиль за несколько сотен евро. Но так не бывает», — добавляет автомастер Андрей Чалый.

Впрочем, он не считает, что СТО в Украине начнут массово отказываться ремонтировать европейцев. Более того, аналогичные истории случаются и с владельцами машин на украинских номерах.

«Опытные мастера и станции давно уже работают только по предоплате или с проверенными клиентами. Потому не думаю, что у владельцев «литовцев» возникнут серьезные сложности с поиском СТО для обслуживания своего авто», — резюмирует он.

Между тем, владельцы СТО не скрывают, что водители «евроблях» нижнего ценового диапазона – весьма специфическая клиентура. Они готовы неделями искать б/у запчасти сомнительного качества по разборкам, что затягивает процесс, уменьшает заработок станции, да еще и отражается на репутации. Ведь говорить о качественном ремонте в таких условиях не приходится.

загрузка...
Еще одна новость

Новые автомобили Nissan будут изготавливаться из сверхпрочной стали

20.06.2018 г. в 21:33, avtodream.org

Новая люксовая версия кроссовера Infiniti QX50 выступит первой массовой машиной бренда, чей кузов выполнен из стали, обладающей высокой прочностью на растяжение (980 Мпа). Данная сверхпрочная сталь обладает высоким уровнем деформации. За счёт её применения уменьшается вес авто, формы приобретают большую аэродинамику. Вследствие этого ТС меньше…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве замечен малоизвестный спорткар с ценником, как у Дастера

20.06.2018 г. в 21:33, www.autocentre.ua

MPM PS160 – мало кому известный спорткар за небольшие деньги, который выпускается небольшими партиями во Франции. Несмотря на то, что автомобиль довольно специфический и редкий, он весьма пользуется большим интересом у украинцев. Ранее одну такую модель засняли во Львове и еще несколько на таможне. И вот теперь PS160 появился в Киеве. Мало кто знает,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть