Украина утопает в автохламе – эксперты

21.06.2018 г. в 11:47, www.segodnya.ua

Украина утопает в автохламе, отмечают эксперты. Каждый пятый зарегистрированный автомобиль – старше 30 лет. И хорошо, если хозяин держит его на ходу. Некоторые (и таких тысячи) годами ржавеют просто во дворах. В одной такой Волге, припаркованной в спальном районе столиц на днях прогремел взрыв. Травмы получили четверо детей.

В Украине так и не заработал закон, который обязывает владельцев отдавать старые авто на утилизацию. Да и предприятий, которые могли бы это делать, тоже не построили.

"Если человек понимает, что эту машину он еще завезет и ему дадут 300, 400, 500 гривен, будет больше, чем затраты ее вывезти, вот мотивация сегодня. А так он понимает, что ему надо перевезти, где-то найти того, кто ее утилизирует, а ему еще скажут: ты нам деньги за это заплати, мотивации нет – он бросил и ушел", – поясняет Виктор Черний, директор КП "Центр организации дорожного движения".

.

После взрыва Волги в Святошинском районе столицы, когда травмировались четверо детей, городская власть приняла решение проверить все улицы.

В Украине зарегистрировано больше 9 миллионов автомобилей. Из них, только за прошлый год, каждый пятый был старше 30 лет.

Например, во Франции штраф за своевременно не утилизированный старый автомобиль – 75 тысяч евро. В Киеве городские власти обязали районных чиновников осмотреть дворы и найти брошенные машины. Если их владельцы не найдутся, автомобили могут принудительно забрать на переработку.

загрузка...
Еще одна новость

Устройство автомобильной покрышки

21.06.2018 г. в 11:47, «AvtoVod»

Очень важным элементом любой машины является именно колесо. А в частности речь пойдёт о покрышках. Неопытному водителю сложно сориентироваться, какие шины следует приобретать. Однако точно определить тип авторезины очень важно. От этого зависят уровень и эффективность эксплуатации автопокрышек. -- Особенности классификации Различают несколько…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какой урок получила Украина от попыток легализировать «бляхи»

21.06.2018 г. в 11:47, autonews.ua

Украина проявила слабость перед нарушителями таможенных законов, и «амнистия» для владельцев нерастаможенных авто — одна из многих уступок, которые развращают государство и лишают людей стимула поступать правильно. Такое мнение высказал известный экономист, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Евробляховая…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть