«Евробляхи» являются участниками половины всех ДТП

22.06.2018 г. в 18:54, grad.ua

Значительное количество ДТП – до 50-ти процентов, а иногда и больше, происходит с участием автомобилей с иностранными номерными знаками, которые в народе уже получили название евробляхи. Таковы данные патрульной полиции. Однако привлечь нарушителей к ответственности удается не всегда, ведь эти машины в нашей стране не зарегистрированы. О существующих проблемах ГРАД рассказала Алла Марченко, пресс-офицер Управления патрульной полиции в Одесской области.

Что отмечают водители, и что фиксируем мы, да, к сожалению, эти водители не всегда несут ответственность за то, что они совершают, и наиболее чаще, наиболее злостней нарушают правила дорожного движения. Что касается нашей стороны работы, да в любом случае принимаются стороны меры, есть нарушения, составляется административный протокол или постановление, потому как за рулем все равно остается водитель, который гражданин Украины, который обязан нести ответственность.

Автомобили с иностранной регистрацией часто используют преступники, говорят в патрульной полиции.

Что касаемо других моментов, которые вызывают тревогу, и с которыми мы продолжаем работать, это, конечно же, те моменты, когда очень часто совершаются преступления уголовного характера, непосредственно с участием этого транспорта, и что дает преимущество злодеям и для нас сложности, это то, что разыскать это транспортное средство достаточно сложно. То есть, нет регистрации на территории страны, соответственно нет хозяина, который отвечает и с которого можно спросить, и возникает ряд проблем и трудностей, то здесь уже начинается взаимодействие и сотрудничество с таможней, с пограничными службами. И только таким образом начинаются поиски и раскручивание этого клубка проблем, с целью поиска преступников.

загрузка...
Еще одна новость

Кто боится принятия новых правил растаможки

22.06.2018 г. в 18:54, autonews.ua

Споры вокруг того, справедливы или не справедливы условия растаможки машин с иностранной регистрацией от Нины Южаниной настолько увлекли водителей, что все забыли о тех, кому они действительно невыгодны. Как оказалось, есть несколько мощных групп, которые из-за закона будут терпеть миллионные убытки. Кто это влиятельные люди, которые будут стараться…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полицейские на границе будут контролировать въезд «евроблях»

22.06.2018 г. в 18:54, ukranews.com

Не дожидаясь делегирования полномочий от Верховной Рады, Кабинет Министров Украины принял собственное постановление, согласно которому вводятся жесткие меры против «евроблях». Сегодня, 21 июня, КМУ издал постановление №479 «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонений от уплаты таможенных платежей». Документ…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть