«Евробляхеры»: мифы и правда

22.06.2018 г. в 20:12, autonews.ua

Речь идет о двух главных месседжах, которыми пытаются вызвать ненависть к «евробляхерам» у остальных граждан: их безнаказанность и то, что они не платят налоги.

Соучредитель ГО «Автоевросила» Александр Чернявский выступил в эфире «5 канала» и развенчал эти мифы.

В первую очередь, Александр опроверг информацию о том, что владельцы авто на еврономерах не платят налоги, но пользуются украинскими дорогами:

«Я сразу опровергну эти заявления. Во-первых, согласно с нашим национальным законодательством, Дорожный фонд наполняется с покупки каждого литра топлива. В каждом литре топлива есть акциз. На «еврономерах», на украинских номерах – как только автомобиль заправился, он принес деньги на ремонт дорог. Поэтому налоги платятся», – заявил Чернявский.

Далее он рассказал, почему безнаказанность «бляхеров» за нарушения правил и ДТП — тоже миф:

«Во-вторых, по поводу безответственности. Поймите: вопрос безопасности или безответственности не в ограничениях номеров, а в ограничениях человека, который сидит за рулем. Человек, когда пересекает границу, оставляет полностью все паспортные данные на границе, чтобы его можно было найти. Поэтому это такое перекручивание фактов», – добавил он.

По всей видимости, Александр забыл о схеме ввоза авто «на верблюда», когда машину в Украину загоняет нерезидент, а украинец пользуется ею на основе липовой доверенности и его данные нигде не фигурируют.

Кроме того, эксперт напомнил, что в Украине можно ездить на чужом авто по доверенности или даже без нее и сказал, что «по доверенности это так же как на «евробляхах» только авто берется у украинца».

загрузка...
Еще одна новость

«Евробляхи» являются участниками половины всех ДТП

22.06.2018 г. в 20:12, grad.ua

Значительное количество ДТП – до 50-ти процентов, а иногда и больше, происходит с участием автомобилей с иностранными номерными знаками, которые в народе уже получили название евробляхи. Таковы данные патрульной полиции. Однако привлечь нарушителей к ответственности удается не всегда, ведь эти машины в нашей стране не зарегистрированы. О существующих…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кто боится принятия новых правил растаможки

22.06.2018 г. в 20:12, autonews.ua

Споры вокруг того, справедливы или не справедливы условия растаможки машин с иностранной регистрацией от Нины Южаниной настолько увлекли водителей, что все забыли о тех, кому они действительно невыгодны. Как оказалось, есть несколько мощных групп, которые из-за закона будут терпеть миллионные убытки. Кто это влиятельные люди, которые будут стараться…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть