Украинские дороги сузят на полметра

22.06.2018 г. в 23:25, real-vin.com

Европейским путем решили пойти в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ. Замминистра Лев Парцхаладзе в Facebook написал о принятии решения о сужении ширины полос на дорогах в населенных пунктах.

Естественно, никто не ринется ломать существующие дороги, ведь и без того не все они в Украине заасфальтированы или находятся в хорошем состоянии.

Изменения будут касаться проектирования новых, а также внедряться при плановой реконструкции существующих улиц и дорог. Обновленные стандарты Государственных строительных нормах вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

Что было и что будет? На сегодняшний день в Украине ширина полос доля авто составляет 3,5-3,75 метров. В Европе меньше. Парцхаладзе считает, что достаточно 3-3,25 м. Сужение, прогнозирует автор идеи, будет стимулировать водителей ездить медленнее (а значит, на дорогах станет безопаснее).

В новой редакции ГСН, по словам замминистра, нормы адаптированы к европейским стандартам. Парцхаладзе уверен, что это позволит уменьшить аварийность, увеличить пропускную способность улиц и сократить заторы. При этом часть освободившейся ширины дороги можно будет отвести под отдельные велосипедные дорожки.

Уточним, на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупнейших, крупных, больших, средних и малых городах ширина полосы движения ограничится тремя метрами. На магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупных городах ширина будет 3,5 м. Сложнее со второстепенными улицами. На них ширину сузят до 2,75 м.

Напомним, в середине апреля в связи со смертельной аварией в Кривом Роге Кабмин поручил профильным ведомствам изучить целесообразность отмены работы светофора только в желтом режиме. Вопрос отмены желтого сигнала Кабмин поручил исследовать Министерству внутренних дел, Министерству инфраструктуры, Государственному агентству автомобильных дорог Укравтодор, Национальной полиции, Госслужбе по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность). В случае необходимости на рассмотрение правительства будет внесен соответствующий проект акта об отмене сигнала.

загрузка...
Еще одна новость

Генпрокурор пообіцяв митникам жорстке покарання за участь у схемах з «євробляхами»

22.06.2018 г. в 23:25, mmr.net.ua

Генеральний прокурор України Юрій Луценко розкритикував роботу митних органів західної України через масовий в’їзд в Україну автомобілів нерозмитнених авто та попередив про “серйозну розмову”. Про це він сказав під час всеукраїнської селекторної наради в рамках ініціативи “Україна без контрабанди”. “Запитання до керівника львівської митниці……

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нова «LADA» приголомшила своїм цінником

22.06.2018 г. в 23:25, gazeta.ua

До України з Росії завезли нові легковики «Лада Веста Крос». За кілька тижнів їх продаватимуть в автосалонах корпорації «Укравто». «Лада Веста Крос» — найновіша модель ВАЗу. Універсал має новий кузов, оздоблений чорним пластиковим захистом. Переїжджає 20-сантиметрові перешкоди. Машину продаватимуть у комплектаціях стандарт, люкс і люкс із кон­диціонером.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть