Что собираются делать с «евробляхами» в Верховной Раде

23.06.2018 г. в 19:18, autotheme.info

По официальным данным по дорогам Украины в настоящее время перемещается порядка 477,5 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией. Из них 317,9 тысяч транспортных средств нарушили сроки пребывания в Украине, сообщает Автотема. В ГФС уже даже подсчитали приблизительный суммарный размер штрафов, которые владельцы автомобилей-нарушителей должны уплатить в госбюджет страны. По скромным подсчетам сумма всех штрафов составляет 54 миллиарда гривен. Согласитесь, эта огромная сумма могла пойти на увеличение пенсий, ремонт дорог и на другие социальные программы, а также на развитие оборонного комплекса страны.

Эпопея с «евробляхами» длится уже несколько лет, и вот, наконец, на днях глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина направила на рассмотрение парламента два законопроекта, которые должны урегулировать вопрос легализации проблемных автомобилей с иностранной регистрацией.

Согласно данным нормативным документам, предлагается применять для расстаможки базовые ставки: для автомобилей с бензиновым двигателем — 50 евро, для дизельных автомобилей —75 евро, с применением к ним коэффициентов, которые зависят от объема двигателя и года выпуска автомобиля.

Помимо этого, законопроекты ужесточают ответственность за нарушение пребывания «евробляхи» в Украине. Владельцам «евроблях» запрещается передавать автомобили другим лицам, использовать автомобиль в коммерческих целях, а также разбирать на запчасти. За такие нарушения предусмотрен штраф в размере 34 тысяч гривен, который накладывается на лицо, ввозившее автомобиль в Украину. Водителю «евробляхи» за подобные нарушения грозит штраф в размере 8,5 тысячи гривен.

Повторное нарушение в течение года влечет наложение штрафа в сумме 170 тысяч гривен, кроме того, нарушитель лишается прав сроком на 1 год, а автомобиль изымается, при этом все расходы оплачивает нарушитель.

Более детальную информацию смотрите ниже:

загрузка...
Еще одна новость

На авто с еврономерами ездят даже таможенники Украины (фото)

23.06.2018 г. в 19:18, www.autocentre.ua

Работник таможни охотно пользуется авто с еврономерами Учитывая, что власть активно борется с использованием авто на европейских номерах, увидеть их представителей за рулем таких машин было бы странно. Особенно работников таможенной службы. Но именно такую картину засняли на днях во Львове. На первый взгляд, в синем Fiat Punto на польских номерах…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Появилось видео, как Президент открывал дорогу под Запорожьем

23.06.2018 г. в 19:18, gazeta.zp.ua

Новостью номер один вчера стало прибытие в нашу область Президента Украины. Так, Петр Порошенко одним из пунктов своей рабочей поездки на Запорожье обозначил открытие отремонтированного участка дороги "Запорожье-Мариуполь". В сети появилось видео, как Президент открыл этот участок дороги:

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть