Новые правила для «евроблях» разорят украинцев

24.06.2018 г. в 20:05, newsoboz.org

Верховная Рада Украины значительно уменьшит размер акцизного налога для ввозимых в страну автомобилей на европейской регистрации.

Об этом говорится в статье председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной на «Экономической правде».

Так, налоговый комитет внес в парламент законопроекты № 8487 и № 8488 для уменьшения стоимости таможенного оформления авто и для создания правовых и экономических условий для регистрации уже ввезенных в Украину авто.

Акцизный налог для ввозимых в Украину авто будет изменен. Базовые ставки акцизного налога будут следующими: для авто с бензиновым двигателем – 50 евро, для авто на дизеле – 75 евро,

– говорится в публикации.

В частности, речь идет о базовых ставках, к которым еще будут применяться коэффициенты. Размер акцизного налога, который надо будет оплатить, будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Коэффициент двигателя будет рассчитываться так: показатель объема двигателя делится на 1000. А коэффициент возраста – это количество полных календарных лет.

«Формула вычисления будет выглядеть так: Базовая ставка х Коэффициент двигателя х Коэффициент возраста = Сумма акцизного налога», – добавили в статье.

Отмечается, что акцизный налог с автомобилей, рассчитанный по предложенной формуле, будет значительно меньше того, который действует в настоящее время.

«Разница в размере ставок для различных по объему двигателя авто не будет существенной. В то же время, акцизный налог на старые авто будет выше за счет его увеличения на возрастной коэффициент, что будет стимулировать к приобретению более новых авто», – отметила Южанина.

загрузка...
Еще одна новость

«Укравтодор» назвал необходимую сумму для ремонта дорог по всей Украине

24.06.2018 г. в 20:05, newsone.ua

Ремонт дорог между всеми населенными пунктами обойдется Украине в 2 триллиона гривен. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник главы «Укравтодора» Александр Кава. Он отметил, что «Укравтодор» вынужденно делает ямочный ремонт на дорогах для того, чтобы по ним «можно было хоть как-то проехать», так как на капитальный ремонт…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Винесено остаточний вирок «євробляхам»

24.06.2018 г. в 20:05, mmr.net.ua

Нoвi зaкoнoпрoекти, якi зaрaз прoпoнує прийняти гoлoвa пaрлaментськoгo кoмiтету з питaнь пoдaткoвoї тa митнoї пoлiтики Нiнa Южaнiнa, зрoблять мoжливoю легaлiзaцiю в Укрaїнi вживaнoгo aвтo зa 2500-3000 єврo. При фoрмувaннi плaтежiв зa легaлiзaцiю буде грaти рoль вiк aвтoмoбiлю, йoгo цiнa тa oб’єм двигунa. Тaким чинoм зa стaрi aвтo з великими мoтoрaми…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть