Почему при спуске с горы необходимо включать передачу?

25.06.2018 г. в 11:14, versiya.info

Многие автомобилисты при спуске с горы допускают ошибки, и, тем самым, они не экономят топливо, а наоборот еще больше его расходуют.

Большинство автомобилистов предпочитают оставлять на передаче и газовать, а когда автомобиль теряет скорость, под уклоном они включают нейтральную передачу, при этом стараясь набрать максимальную скорость и с разбега взять другой подъем.

Чтобы сэкономить топливо автомобилистам эксперты рекомендуют выключать передачу вовсе и ехать за счет инерции. А в движении под уклоном рекомендуется оставлять автомобиль на передаче. И если же убрать ногу с газа, подача бензина в двигатель прекращается.

Преодолевать спуск на нейтральной скорости не рекомендуется, так как часто перед ними ставят знаки ограничения скорости в 80 км/ч, да еще и запрещается обгон, поэтому придется замедляться и терять всю набранную скорость.

загрузка...
Еще одна новость

Легендарный автомобиль Джеймса Бонда обнаружили на Ближнем Востоке

25.06.2018 г. в 11:14, 360tv.ru

Автомобиль, которым управлял Шон Коннери в «Голдфингере», найден через 20 лет после похищения. Сейчас стоимость легендарного Aston Martin оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов. Информацию об этом опубликовал сайт газеты The Telegraph. В воскресном выпуске газеты появилась заметка о том, что сотрудникам фирмы, занимающейся поисками Aston Martin,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ford научил автомобили «перелетать» через ямы

25.06.2018 г. в 11:14, avtoblog.ua

Если яму нельзя объехать, ее можно перепрыгнуть. Но автомобиль – не птичка, он летать не умеет. Кто вам такое сказал? Любой автомобилист вам расскажет историю из собственной жизни: перед автомобилем внезапно появляется яма, но времени на торможение или маневр уже нет. Дальше следует удар (колеса с грохотом проваливаются в неровность, сотрясая весь…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть