Как бороться с прилипшей мошкой на машине

25.06.2018 г. в 12:50, autonews.ua

В теплый период года внешний вид автомобиля, который активно используется за городом, очень быстро могут испортить насекомые. Они разбиваются о движущийся на высокой скорости автомобиль и прилипают к нему.

Как с этим бороться? Ничего особенного в этой процедуре нет. Самое главное — смыть это все как можно скорее, ведь засохшие насекомые могут повредить лакокрасочное покрытие.

В принципе, хороший автошампунь на любой мойке справляется с этой задачей на «отлично». Поэтому, если по дороге есть мойка — заезжайте. И дополнительной платы с вас за это не станут брать.

Но если вы в местности, где с инфраструктурой туго, то нужно отмывать самостоятельно. Для этого всегда возите с собой флакон специального средства, который продается на любой заправке.

Для начала сполосните машину с шампунем, чтобы удалить грязь.

Затем распылите средство на кузов и стекла, сразу не смывайте, дайте «откиснуть» несколько минут.

Ни в коем случае не начинайте яростно оттирать — лучше еще раз побрызгать и подождать. В противном случае можно повредить ЛКП.

Далее следует просто смыть, аккуратно помогая мягкой мочалкой.

Кстати, если машину после мойки покрыть твердым воском, то налипших после этого насекомых удалять гораздо проще.

загрузка...
Еще одна новость

Владельцы "евроблях" отказываются платить за легализацию

25.06.2018 г. в 12:50, www.minprom.ua

Владельцы авто на еврономерах отказываются платить за легализацию Владельцы легковых авто с иностранной регистрацией отказываются платить за их легализацию в Украине. Об этом говорится в сюжете телеканала 1+1. За легализацию автомобилей на еврономерах придется заплатить немалую сумму, отмечает телеканал. "По новым правилам растаможки акциз составляет…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Как школьники домой плавают»: в Сети жестко высмеяли состояние украинских дорог (видео)

25.06.2018 г. в 12:50, autonews.ua

Ученики одной из украинских школ написали песню и сняли забавный ролик о том, как нелегко им добираться до школы из-за ужасных ям на дорогах. Видео опубликовал на своей странице местный священник УГКЦ Roman Hrom. «Как школьники домой плавают… Дорога Лопушанка-Мшанец Старосамборского района Львовской области стабильно находится в ужасном состоянии.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть