BMW грозится отобрать у Великобритании производство Rolls Royce и Mini

26.06.2018 г. в 17:12, www.dw.com

Вслед за Airbus концерн BMW, производящий на британских заводах марки Mini и Rolls Royce, предупреждает о негативных последствиях выхода Великобритании из Евросоюза.

Немецкому автоконцерну BMW необходима конкретная информация о планах Великобритании покинуть Евросоюз. "Если у нас не будет ясности в ближайшие несколько месяцев, то нам придется начать подготовку запасных вариантов… что означает снижение конкурентоспособности Великобритании", - заявил член совета директоров BMW, ответственный за сбыт в Соединенном Королевстве, Ян Робертсон в интервью медиакомпании BBC, опубликованном 22 июня.

По словам Робертсона, тема "Брекзита" имеет решающее значение, так как он может иметь негативные последствия для BMW. В частности, потому что концерн инвестирует в создание конструкций, "которые нам, возможно, не понадобятся, а также в складские помещения, которые мы, может быть, не будем использовать", - пояснил Робертсон.

BMW производит автомобили марок Mini и Rolls Royce в Великобритании, где на заводах концерна работают около 8 тысяч человек.

Ранее европейский авиастроитель Airbus, имеющий более 25 офисов и заводов в Великобритании, где работают около 15 тысяч человек, пригрозил своим уходом из этой страны, если "Брекзит" не будет согласован должным образом.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине подсчитали количество зарегистрированных электромобилей

26.06.2018 г. в 17:12, «AvtoVod»

Альтернатива двигателю внутреннего сгорания, который вырабатывает выхлопные газы, известна: электромобиль. Но в Украине, где нет ни зарядных станций, ни массовой продажи этих машин будущего, они кажутся скорее игрушкой для богатых эксцентриков, чем реальным выходом из ситуации. В маркетинговом агентстве IRS Group посчитали, что в Украине зарегистрировано…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Круче Теслы: Geely запустила в производство электрический кроссовер Emgrand GSE

26.06.2018 г. в 17:12, www.autocentre.ua

Emgrand GSE может проехать на одной подзарядке до 460 км, а зарядиться до 80% батарея может всего за 30 минут, что на данный момент является одним из лучшим показателем среди серийных электрических автомобилей. Также автомобиль оснащен интеллектуальной системой контроля температуры батареи ITCS 2.0, повышающей эффективность зарядки, продлевающей жизненный…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть