Кабмин определил, где появятся первые бетонные дороги

27.06.2018 г. в 12:52, strou.net

В Кабинете министров Украины определились с трассами, которые будут выполнены из бетона. Строительство первой такой трассы начнется в самое ближайшее время.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, уже в текущем году начнется строительство 1-й дороги из бетона маршрутом из Днепра в Николаев. Позже, в следующем году, правительство планирует построить еще нескольких таких дорог в южном направлении. По первому проекту уже состоялись тендерные торги.

Помимо николаевской бетонной дороги Украина пытается реализовать проект бетонной окружной вокруг Житомира. Однако на данный момент строительство фактически так и не началось из-за низкого уровня подготовки к работам китайского подрядчика. Также сейчас ведется работа по оформлению документов на строительство нескольких дорог из бетона в южных регионах страны.

Дороги из бетона имеют больший срок эксплуатации и, в то же время, их строительство более сложно в технологическом плане. В министерстве отметили, что при массовом строительстве бетонные дороги будут стоить дороже асфальтных. В процессе внедрения таких технологий в дорожную инфраструктуру цена цемента начнет расти – и бетонные дороги начнут обходиться на 25-50% дороже, чем асфальтные, отметили в Кабмине. В то же время, их строительство выгоднее в перспективе.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине стартует строительство первой платной трассы – назван маршрут

27.06.2018 г. в 12:52, strou.net

Государственное агентство автомобильных дорог и стройкомпания «Бьюже Травю Пабликс» подписали документы о начале строительства и эксплуатации на основе концессии трассы из Киева в Б.Церковь и 1-й очереди киевской Большой кольцевой дороги. Как сообщили в пресс-службе ГА «Укравтодор», меморандум сотрудничества касается строительства новых дорожных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Парламент не підтримає закон про «єврономера»

27.06.2018 г. в 12:52, pogliad.ua

Новий законопроект голови Комітету з питань податкової та митної політики Верховної Ради Ніни Южаніної щодо розмитнення машин на єврономерах не зможе отримати необхідну підтримку серед депутатів. Таке припущення висловив народний депутат від Радикальної партії Ігор Мосійчук. За його словами, в Раді розуміють, що цей закон призведе до падіння…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть