Названы вещи, которые опасно оставлять в салоне авто летом

27.06.2018 г. в 13:24, uainfo.org

Существует очень много абсолютно безвредных вещей, которые противопоказано оставлять в салоне автомобиля летом, особенно в солнечную, жаркую погоду. Самые безобидные из этих предметов могут изгадить весь салон, а самые опасные – сжечь машину целиком.

1. Банки с газированными напитками

Не стоит отставлять летом в салоне банки с любыми газированными напитками. Емкости могут взорваться из-за нагрева. Отмыть впоследствии салон может быть крайне проблематично, особенно, если напиток содержал сахар.

2. Лекарства

Навредить машине оставленные на солнце таблетки не смогут, а вот навредить водителю – еще как. В лучшем случае под действием солнечных лучей медицинские препараты теряют свои свойства, а в худшем – превращаются в яд.

3. Зажигалки

На зажигалках не просто так есть соответствующие предупреждающие символы. Оставлять их на солнце очень опасно: они могут взорваться и даже стать причиной пожара в салоне машины.

4. Крема для защиты кожи

Иронично, но крема для защиты кожи от солнца под действием солнечных лучей, как и таблетки, теряют свои свойства. Иногда случается, что сильно нагревшийся тюбик также взрывается. Отчистить салон от крема будет сложно.

5. Очки

Очки, оставленные на солнце, могут быть очень опасны.. Под действием лучей оправа в них может оплавиться и сломаться. Кроме того, очки могут стать причиной возгорания в салоне автомобиля.

6. Напитки

Не стоит оставлять в душном салоне любые напитки – от воды до вина. В жару в жидкости могут начать размножаться опасные бактерии. В случае с некоторыми бутылками спиртного появляется угроза выстрела пробки.

7. Электроника

Каждый пользователь должен помнить, что для любой техники – будь то смартфон или ноутбук – одинаково губительны и мороз, и солнце. Последнее может стать причиной порчи не только аккумулятора и дисплея, но и причиной взрыва гаджета.

8. Присоска

Прозрачные присоски на стекло могут быть очень опасны. Было задокументировано несколько случаев, когда именно присоска становилась причиной пожара в салоне, превратившись в линзу для солнечных лучей.

9. Аэрозольный баллончик

Случай аналогичный банкам с газировкой. Оставлять баллончики в салоне в жару противопоказано. Существует большая угроза взрыва.

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин определил, где появятся первые бетонные дороги

27.06.2018 г. в 13:24, strou.net

В Кабинете министров Украины определились с трассами, которые будут выполнены из бетона. Строительство первой такой трассы начнется в самое ближайшее время. Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, уже в текущем году начнется строительство 1-й дороги из бетона маршрутом из Днепра в Николаев. Позже, в следующем году, правительство…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине стартует строительство первой платной трассы – назван маршрут

27.06.2018 г. в 13:24, strou.net

Государственное агентство автомобильных дорог и стройкомпания «Бьюже Травю Пабликс» подписали документы о начале строительства и эксплуатации на основе концессии трассы из Киева в Б.Церковь и 1-й очереди киевской Большой кольцевой дороги. Как сообщили в пресс-службе ГА «Укравтодор», меморандум сотрудничества касается строительства новых дорожных…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть