Новый законопроект: машины будут стоить копейки

27.06.2018 г. в 15:54, autonews.ua

Украинцы получат возможность ввозить и растаможивать любые автомобили за сущие копейки. Но это в том случае, если законопроект №8505 станет законом. Его внес на рассмотрение ВР нардеп Тарас Батенко.

Так, законопроект №8505 предусматривает полную отмену акцизов на транспортные средства. И если предыдущие предложения касались лишь легковых автомобилей, то этот призван сделать доступными также грузовые, автобусы, мотоциклы, прицепы, а также кузова и кабины к транспортным средствам.

Кроме того, есть сопутствующий законопроект за авторством практически тех же депутатов. Он предусматривает полную отмену ограничений на ввоз ТС по возрасту или экостандарту. Будет лишь два барьера: запрет на ввоз машин из страны-оккупанта (РФ) или из другой страны, но российского происхождения.

Таким образом, растаможка автомобиля будет состоять лишь из НДС и сбора в Пенсионный фонд.

В самом законопроекте 8505 ни слова не сказано об экологических ограничениях. А ведь они не позволяют ввозить авто старше 2010 года, а с 2020 и вовсе вступят в силу Евро-6.

Но уже есть законопроект за авторством той же, что и у 8505, группы депутатов, который давно пылился в Верховной Раде. Документ с номером 5561 предусматривает введение норм Евро-6 только для новых авто, а для б/у машин — полную отмену экологических требований. Единственное условие — технический контроль перед регистрацией.

Если этот законопроект сможет победить «комитетский», то машины будут стоить копейки.

загрузка...
Еще одна новость

Девушек-полицейских обязали носить шорты и распустить волосы (видео)

27.06.2018 г. в 15:54, topgir.com.ua

Отличная идея? Вот и мы так считаем. Тем более, что есть очень даже красивые девушки-полицейские в Украине. В данном же случае речь идет о ливанском городе Бруммана, власти которого решили изменить униформу на отпускной период. Зачем? Всё для туристов. В итоге была внедрена новая форма, состоящая из черных футболок, мини-шорт, красного берета и…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Война против “евроблях” – водители готовятся к массовым протестам

27.06.2018 г. в 15:54, u-news.com.ua

На волне борьбы с контрабандой, которую решительно объявил на прошлой неделе глава правительства, “под раздачу” попал и ввоз автомобилей на еврономерах. Премьер-министр Владимир Гройсман и генпрокурор Юрий Луценко показательно пожурили начальника Львовской таможни за то, что в страну хлынул поток “автохлама”, и традиционно пообещали найти и наказать…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть