В Украине приняли новый стандарт обозначения учебных автомобилей

27.06.2018 г. в 16:22, avtoblog.ua

В Украине изменены нормы, касающиеся специализированных транспортных средств: к этой категории отнесены учебные транспортные средства, используемые для обучения вождению.

Новый ДСТУ 3849: 2018 «Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи и специальные сигналы оперативных специализированных и специальных транспортных средств» вступил в силу 15 июня. Данный документ, помимо прочего, регламентирует обозначение учебных автомобилей и автобусов. Об этом сообщил Главный сервисный центр МВД Украины.

В соответствии с новым стандартом учебные транспортные средства, используемые для обучения вождению в автошколах и других учебных центрах, отнесены к категории специализированных. Также были изменены цветные схемы, надписи и опознавательные схемы, наносимые на такие транспортные средства.

Напомним, что с марта текущего года открыт онлайн-доступ к обновленным схемам маршрутов, по которым проходит второй этап сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. За каждым территориальным сервисным центром МВД закреплено от двух до семи маршрутов, которые выбирают экзаменаторы перед экзаменом. Ознакомиться с ними можно онлайн, выбрав свой регион и удобный для сдачи экзаменов территориальный сервисный центр.

загрузка...
Еще одна новость

Новый законопроект: машины будут стоить копейки

27.06.2018 г. в 16:22, autonews.ua

Украинцы получат возможность ввозить и растаможивать любые автомобили за сущие копейки. Но это в том случае, если законопроект №8505 станет законом. Его внес на рассмотрение ВР нардеп Тарас Батенко. Так, законопроект №8505 предусматривает полную отмену акцизов на транспортные средства. И если предыдущие предложения касались лишь легковых автомобилей,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Девушек-полицейских обязали носить шорты и распустить волосы (видео)

27.06.2018 г. в 16:22, topgir.com.ua

Отличная идея? Вот и мы так считаем. Тем более, что есть очень даже красивые девушки-полицейские в Украине. В данном же случае речь идет о ливанском городе Бруммана, власти которого решили изменить униформу на отпускной период. Зачем? Всё для туристов. В итоге была внедрена новая форма, состоящая из черных футболок, мини-шорт, красного берета и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть