Немец создал самый необычный концепт ВАЗа

27.06.2018 г. в 19:36, autopilot.kiev.ua

Концептуальная Lada Gorbi на редких снимках чем-то напоминает «космический» DeLorean.

Автор проекта — немецкий промышленный дизайнер Луиджи Колани. Как и на каких условиях началось его сотрудничество ВАЗом — загадка.

Но факт, что в 1987 году на агрегатах серийной «Нивы» родился незаурядный проект, практически полностью лишенный прямых линий — Колани уже тогда был известен в отрасли своей страстью к футуристичным концептам с округлыми формами.

Lada Gorbi — прототип от Луиджи Колани, сделанный в единственном экземпляре.

Несмотря на применение стандартных агрегатов, конечный продукт был необычен не только с дизайнерской, но и с технической точки зрения. Например, двигатель переместили в базу, сделав концепт среднемоторным, как, например, Porsche Boxster. Максимальная мощность мотора выросла до 200 сил, что в сочетании с небольшой массой концепта делало реальной «максималку» в 200 км/ч. Для лучшей управляемости и маневренности аппарат оснастили шасси со всеми четырьмя управляемыми колесами. Салон имел двухместную компоновку, а сама посадка была полулежачей: во время прыжков на трамплинах такая конфигурация снижала риск получения травмы.

Техническая начинка Lada Gorbi прикрывалась эффектным пластиковым кузовом, прорисованным Луиджи Колани в характерном для него стиле.

Автомобиль больше походил на луноход. Почти что космический прототип был сделан в единственном экземпляре.

загрузка...
Еще одна новость

Стало известно, кто несет ответственность за плохие дороги в Украине

27.06.2018 г. в 19:36, strana.ua

В зоне ответственности "Укравтодора" осталось лишь 50 тысяч км дорог, а 123 тысячи км дорог переданы на содержание областным советам. Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook. "На содержание дорог выделено 35% дорожного фонда, который заработал с этого года. В 2018 году бюджет областных дорог составляет больше…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В МВД Украины сделали важное заявление для водителей

27.06.2018 г. в 19:36, politeka.net

В Министерстве внутренних дел поделились важной информацией для многих украинских водителей. В ведомстве сообщили о запретах, которые затронут киевских автомобилистов Об этом сообщается на странице МВД в Фейсбук. «27 июня с 19:30 до 22:00 часов будет запрещено движение транспортных средств (кроме общественного), а 1 июля с 20:00 до 24:00 запрещено…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть