Где в маршрутке самые опасные места и куда жаловаться на водителей-гонщиков

27.06.2018 г. в 22:12, kiev.segodnya.ua

Как только человек заходит в салон, за его безопасность отвечает перевозчик и водитель.

В Киеве пассажирка маршрутки выпала на ходу, когда водители двух автобусов устроили гонки.

Маршруточных гонок не скрывают сами водители. Мол, это обычное дело между конкурентами.

В такой погоне за дополнительными несколькими гривнями водители часто забывают о тех, кого везут, говорят пассажиры. Поэтому заботятся о своей безопасности самостоятельно.

Как только человек заходит в салон, за его безопасность отвечает перевозчик и водитель, отмечает юрист. Если пассажир травмирован во время движения, следует сразу вызвать полицию:

"Если человек сразу не вызвал "скорую" либо не обратился в патрульную полицию – это тоже не является преградой. Человек может обратиться, как только у него появилась такая возможность", – говорит Дмитрий Моргун, юрист.

Также эксперт советует обменяться контактами с другими пассажирами – они впоследствии могут засвидетельствовать, что травма произошла по вине невнимательного водителя.

"Я бы все же советовал, даже когда человек берет переговоры на себя и проводит их с перевозчиком, все же привлекать соответствующих специалистов", – говорит Дмитрий Моргун.

Так вы уменьшаете шансы перевозчика схитрить и получите достойную денежную компенсацию. А автоэксперт Алексей Задорожный еще и призывает всегда просить у водителя билет.

"Конечно, очень сложно будет что-то доказать после ДТП, но билет, по закону, – это доказательство вашей застрахованности", – объясняет Алексей Задорожный, автоэксперт.

Избежать травм в маршрутке можно, добавляет автоэксперт. И показывает "Сегодня", как ехать так, чтобы не выпасть.

"Никогда не опираться о двери. Это однозначно. Рано или поздно все равно какой-то механизм даст сбой, двери откроются и вы выпадете прямо на улицу", – говорит Алексей Задорожный, автоэксперт.

И подчеркивает: никогда не стойте на первой ступеньке – это самое опасное место в автобусе.

"Часто люди травмируются вот этим механизмом, когда дверь закрывается. То есть с первой ступеньки обязательно нужно сходить", – говорит Алексей Задорожный.

Но самое простое и вместе с тем эффективное правило – это обычное замечание водителю, добавляет эксперт.

"Они, конечно, будут огрызаться, они будут против. Но, так или иначе, это какой-то отпечаток на нем оставит", – добавляет Алексей Задорожный.

загрузка...
Еще одна новость

Реакция крымской полиции на украинские номера (Видео)

27.06.2018 г. в 22:12, ru.krymr.com

Останавливают ли российские полицейские без оснований машины на украинских номерах в Крыму? Это выяснил известный крымский видеоблогер. На трассах полуострова он увидел немало машин с номерами Киевской, Днепропетровской, Луганской, Донецкой и Запорожской областей. Результаты его эксперимента – смотрите в материале Крым.Реалии.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Главные ошибки при покупке автомобиля с пробегом

27.06.2018 г. в 22:12, topgir.com.ua

Покупая б/у автомобиль, нужно всегда быть начеку. Ведь подержанная машина это тебе не новый авто с гарантией и пр. В этой статье представлены самые распространенные и в то же время самые глупые ошибки, которые совершают при покупке «бэушек». В чем плюс приобретения подержанного автомобиля? Ответ очевиден – цена. Плюс к этому, через 3-4 года после…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть