Какие нарушения смогут снимать полицейские камеры фотофиксации

28.06.2018 г. в 09:06, www.autocentre.ua

Автофиксация нарушений ПДД должна заработать в Украине осенью этого года. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

По его словам в нее войдет целый комплекс технических приборов, способных контролировать водительскую дисциплину – включающий стационарные, передвижные и мобильные камеры фиксации.

Первые будут размещаться стационарно по периметру дорог на различных объектах дорожной инфраструктуры и использоваться в непрерывном режиме. Предусмотрено, что такие приборы будут устанавливаться на аварийно-опасных участках дорог и местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Передвижные – будут применяться на разных участках дорог, а их месторасположение периодически будут менять, для того чтобы водители не знали – в каком именно из антивандальных боксов за их дисциплиной следят беспристрастные камеры фотофиксации. А вот мобильные приборы контроля будут устанавливаться в патрульные автомобили полиции и они смогут фиксировать нарушения прямо на ходу.

По утверждению Алексея Белошицкого, система автоматической фиксации будет выявлять и снимать семь видов нарушений ПДД. В частности:

– превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств;

– проезд на запрещающий сигнал светофора;

– нарушение правил остановки и стоянки;

– нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств;

– нарушение установленного для транспортных средств запрета выезда на полосу встречного движения;

– нарушение правил движения через железнодорожный переезд;

– нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции также напомнил, что согласно действующему законодательству ответственность за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, несет владелец транспортного средства: частное лицо, руководитель юридического лица (организации, компании, фирмы и т.п.) либо же надлежащий пользователь (эксплуатирующий транспорт на основании доверенности). Именно им будут отправляться печально известные письма счастья – рекомендованные письма с постановлением об уплате штрафа за совершенное нарушение.

Кстати, для стимулирования оплаты штрафов законом предусмотрена ощутимая скидка — в течение 10 дней с момента вручения постановления нарушитель может оплатить всего 50 процентов суммы штрафа. Но если водитель проигнорирует письмо счастья, то по прошествии 30 дней штраф уже в принудительном порядке будет изымать уже исполнительная служба.

загрузка...
Еще одна новость

Міністр Омелян порадив українцям шукати причину поганих доріг в іншому місці

28.06.2018 г. в 09:06, znaj.ua

Головна Політика Міністр Омелян порадив українцям шукати причину поганих доріг в іншому місці У своєму пості він перекладає всю відповідальність за погані дороги на обласні ради. Насправді лише 50 тис кілометрів доріг в Україні знаходяться під відповідальністю "Укравтодору", в той час як 123 тис займаються обласні ради. Про це написав міністр…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нарешті українці зможуть купувати достойні іномарки

28.06.2018 г. в 09:06, mashyna.com.ua

Ще одна група народних депутатів потурбувалась, аби автомобіль був не розкішшю, а засобом пересування. Для здешевлення також пропонується переглянути ставки акцизного податку. Проект «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо оподаткування акцизним податком легкових транспортних засобів» (№8487) проголошує дві мети. По-перше, зменшити…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть