Из армейского ГАЗ-66 сделали уникальный внедорожник

28.06.2018 г. в 21:35, avtoblog.ua

Армейский грузовой вездеход ГАЗ-66 славится своей невероятной проходимостью, крепкими мостами с автоматической блокировкой дифференциалов и мощной рамой. Но ездить на нем — сущая пытка. Спартанская кабина, маломощный прожорливый двигатель, слабая КПП с неудобным расположением. Тем не менее, это не помешало рукастому механику исправить все недостатки и построить на базе «шишиги» шикарный внедорожник Mega Cruiser.

Мотор заменили на атмосферный 7,5-литровый дизель от японского грузовика Hino. От него же позаимствованы шестиступенчатая КПП и раздатка.

Машина построена с использованием частей от разных автомобилей: капот – оригинальный, крылья сделаны на основе ГАЗ-3307, решетка радиатора была собрана из двух решеток от Prado, фары от Delica, багажная часть от минивэна Noah, сдвоенная кабина от грузовика Isuzu Elf, оба бампера были изготовлены самостоятельно из металла. Несмотря на такую сборную солянку деталей машина в итоге смотрится очень гармонично и качественно, внешне напоминая Toyota Mega Cruiser.

Салон Mega Cruiser использует от грузовика Isuzu Elf, но руль был позаимствован от легковой Honda. Удивляет то, что он находится справа. Переднее пассажирское кресло — двойное от HiAce, которое даже способно крутиться и складываться в столик. Ну а сзади легко хватит места на четверых человек. Размеры самодельного внедорожника впечатляют. Длина кузова – 5,8 метров, ширина- 2,3 метра, высота- 2,3 метра. Вес — аж 3,5 тонны. Расход топлива относительно небольшой: на трассе при скорости 80 км/ч он расходует примерно 13,5 литров на 100 км.

загрузка...
Еще одна новость

Українські автомобілісти почали отримувати погрози від шахраїв

28.06.2018 г. в 21:35, vn.20minut.ua

Записку з погрозою пошкодили машину, якщо не заплатить 800 гривень, знайшов учора вранці, 27 червня, мешканець вулиці Пирогова Владислав Алексійченко. Листочок, вирваний з невеликого блокнота, лежав на його Seat Ibiza. На ньому від руки написане повідомлення російською: «Переведи 800 грн. на кошелек Ease Pay или дороже заплатиш за покраску и стекла.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хто винен у поганому стані українських доріг

28.06.2018 г. в 21:35, autotheme.info

Міністр інфраструктури України Володимир Омелян пояснив, скільки з держбюджету було виділено коштів на будівництво і ремонт доріг. Про це він написав на своїй сторінці у соцмережі Facebook. За словами міністра, з 1 січня цього 123 000 км доріг передано на обласний рівень. На їх утримання передбачено 35 % Дорожнього фонду, який теж запрацював з цього…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть