Специалисты рассказали, как безопасно ездить в жару

30.06.2018 г. в 19:20, avtolubiteli.club

Специалисты решили напомнить водителям о правилах, которые позволят обезопасить их от жары во время езды.

1-е, о чем эксперты напомнили в ТОП-5, это проветривание. Салон автомобиля обязательно должен быть проветрен в жаркую погоду, а не охлажден кондиционером. Дело в том, что закрытый автомобиль может нагреваться внутри до 60 градусов, если стоит под солнечными лучами, и материалы внутреннего убранства под воздействием жара выделяют токсины, опасные для здоровья.

Транспортное средство должно быть чистым. Специалисты поясняют, что отполированная краска кузова, независимо от цвета, неплохо отражает тепловое излучение. Но если на кузове есть грязь и пыль, они выступают как губка для излучения, которое быстро нагреет авто.

На 3-м месте в 5-ке стоит заглушенный в пробке двигатель. В жаркую погоду, стоящий в заторе автомобиль, не имеет охлаждения встречными воздушными потоками. Это грозит перегревом двигателя.

Для езды нужны солнцезащитные очки. Они позволят сохранить водителю видимость дороги, когда солнечные лучи направлены ему прямо в лицо.

Специалисты также напоминают, что асфальт в жару может покрываться маслянистой пленкой. Это делает дорогу скользкой. Также эксперты указывают на необходимость следить за здоровьем, ведь на жаре организм быстрее утомляется, теряется реакция, растет давление и так далее.

загрузка...
Еще одна новость

Як насправді виглядають машини з іноземних аукціонів (Відео)

30.06.2018 г. в 19:20, mmr.net.ua

Машини з США в Україні все популярніші. У порівнянні з європейськими моделями аналогічних років, американські автомобілі краще укомплектовані, коштують дешевше і мають менший пробіг. Основне джерело таких автомобілів – аукціони, з яких продають пошкоджені автомобілі. Для американців вони вже неліквід через дорогий ремонт. Їх «списують» страховики…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

От взрыва цистерны сгорели полсотни автомобилей

30.06.2018 г. в 19:20, avtoblog.ua

В нигерийском городе Лагос цистерна с топливом взорвалась и загорелась во время движения по трассе. В результате огнем были охвачены более 50 автомобилей, жертв избежать не удалось.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть