Не только мост: оккупанты в Крыму разразились новой «стройкой века» (видео)

01.07.2018 г. в 15:35, politeka.net

На территории аннексированного украинского полуострова Крым оккупанты затеяли новую «стройку века»

Об этом сообщил так называемый «замминистра» оккупационной власти Андрей Куликов.

По его словам, предварительная оценка строительства железной дороги из Российской Федерацией на территорию украинского полуострова составляет 35 миллиардов рублей. Протяжность дороги составляет 215 километров и будет проходить на участке Керчь-Симферополь через Белогорск.

Более того, оккупанты почему-то считают, что якобы смогут достроить дорогу к Севастополю из Евпатории.

Напомним, после аннексии Крыма, в начале 2016 года, оккупанты вернули в Украину ядерное оружие, разместив на территории полуострова шесть ядерных боеголовок. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«В первую очередь, это грубое нарушение Будапештского меморандума, поскольку юридически Крым — это территория Украины. Мы как неядерное государство снова стали ядерным», — пояснил Мустафа-ага.

По его словам, он обращался в Министерство иностранных дел и говорил со многими депутатами о том, что Украине необходимо содействие МАГАТЭ.

«Ведь угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном», — прокомментировал ситуацию нардеп.

Отмечается, что информация о размещении ядерных боеголовок в Крыму не подтверждается профессиональными источниками. Впрочем, те же источники сообщают о том, что после оккупации Крыма в бывшем феодосийском советском хранилище ядерного оружия, уничтоженном в девяностые годы прошлого века, была выставлена охрана, а также развернуто масштабное восстановление объекта.

Российская Федерация в последние года проводила крупное обновление одного из ядерных хранилищ вблизи от границы. Об этом сообщил директор проекта по ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен.

«Российские военные в течение последних 2 лет провели в Калининградской области крупное обновление объекта, в котором могут хранить ядерное оружие. Спутники зафиксировали этот объект вблизи поселка Куликово, расположенного в 50 километрах от границы с Польшей», — отметил он.

Более того, ученый подчеркнул, что объект в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию.

«Обновленный объект является одним из трех подземных бункеров, расположенных в той же местности, который был раскопан в 2016 году, очевидно, восстановлен, и снова накрыт в 2018 году. Объект вскоре вернут в эксплуатацию», — уточнил он

загрузка...
Еще одна новость

Вартість автоцивілки пропонують рахувати по-новому

01.07.2018 г. в 15:35, auto.24tv.ua

При встановленні ціни на поліс має братись до уваги водій, а не його автомобіль, - впевнені експерти. Автоексперти запропонували прибрати з розрахунку вартості поліса ОСАГО фактор типу і моделі машини. А замість цього оформляти ОСАГО тільки на конкретну людину-водія. Без прив'язки до автомобіля, яким він керує. "Страхувати треба відповідальність…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Столичним водіям підготували черговий “сюрприз”

01.07.2018 г. в 15:35, avtoblog.ua

Для того щоб центр Києва був менш завантажений автотранспортом, комунальна організація «Київгенплан» запропонувала владі зробити в’їзд в цю частину міста платним. У столиці зараз офіційно зареєстровано близько 900 000 транспортних засобів, з яких 767 000 – легкові автомобілі. І це без урахування незареєстрованих авто на єврономерах. Для розвантаження…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть