Пять новых китайских клонов известных мировых брендов (ФОТО)

01.07.2018 г. в 21:34, carsweek

Ни для кого не секрет, что мастера Поднебесной способны создать настолько похожую копию, что от оригинала и не отличишь.

Качество подделки, это, конечно, уже другой вопрос. Да и скопировать они могут все что угодно, даже машину.

Chery QQ и Daewoo Matiz.

И хотя около 12 лет назад GM уже обращались в суд по поводу модели QQ в связи с плагиатом, Chery это не помешало выпустить новый автомобиль. Оба представителя похожи не только внешне, но и конструкцией. Такие мини хэтчбэки очень популярны в мегаполисах, что оправдывает затраты на их производство.

SCEO Shuanghuan и BMW X5.

Китайский кроссовер похож не только на Х5 от немецкого бренда, но и на такие модели как Lexus RX и Toyota Land Cruiser Prado. Производителя, видимо, не пугают постоянные обвинения в плагиате, потому что он по-прежнему продолжает выпускать такие копии. BMW, однако, удалось добиться через суд того, чтобы данный автомобиль запретили хотя бы на территории Германии. Shuanghuan пытались продавать в Украине, но результаты не оправдали надежд и вскоре автомобиль вывели из продажи.

Lifan 320 и Mini One.

О том, что автомобили будут похожи, Lifan сообщил еще во время презентации концепт-кара. Даже цветовая гамма схожа с автомобилем Mini. Во время продаж на европейском рынке, у производителя возникли многочисленный проблемы, поэтому пришлось отправить модель на доработку. После чего она стала походить уже на Fiat 500. С таким дизайном дела пошли лучше, так что производитель продолжил выпуск автомобилей.

Brilliance V5 и BMW X1.

Обе компании некоторое время сотрудничали друг с другом, что, видимо, отразилось на создании кроссовера V5. Автомобили оказались схожи не только внешне, но и оформлением салона. Вследствие чего BMW устроило китайцам разборки, а те в свою очередь пообещали во всем разобраться. В итоге обе компании пришли к компромиссу и Brilliance сделали свою модель более доступной версией X1 за счет дешевых комплектующих.

Kawei K1 и Ford F-150.

В этом дуэте ситуация немного отличная от предыдущих. Ввиду того, что все пикапы имеют схожую конструкцию, придираться по поводу плагиата не имеет смысла. Вот и китайский K1 и американский F-150 похожи передней частью. Но Kawei все равно постаралась немного ее изменить, сделать более округлой.

При этом пикап продается только на местном рынке и с отличным от американской модели двигателем.

загрузка...
Еще одна новость

Французы будут строить украинские дороги: названы первые направления

01.07.2018 г. в 21:34, autonews

25 июня в Париже состоялась встреча украинско-французского делового совета в рамках которого французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS и Государственное агенство автомобильных дорог Украины подписали меморандум о сотрудничестве. Он предусматривает подготовку предварительного технико-экономического обоснования совместного строительства…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чтобы избавиться от пробок, японцев к 2020 году пересадят на летающие автомобили

01.07.2018 г. в 21:34, inshe

Япония планирует к 2020 году начать практическое использование беспилотных летающих автомобилей. Об этом в воскресенье, 1 июля, сообщает газета Yomiuri. По данным издания, японское правительство до конца 2018 года создаст специальный совет по вопросам безопасности и технологий, который займется разработкой правовой и технической базы для начала…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть