Останавливаешься по требованию полиции — включи «аварийку»

02.07.2018 г. в 12:06, autonews

Включение аварийной сигнализации после остановки автомобиля полицией является обязательным при любых обстоятельствах.

Суд вынес решение по делу №751/6140/17 которое гласит, что в случае остановки машины на дороге работниками полиции водитель обязан включить аварийную сигнaлизацию при любых обстоятельствах. Даже, если полиция остановила автомобиль неправомерно.

Все логично, ведь есть подпункт “б” п.9.9 Прaвил дoрoжногo движения, в котором написано “aвaрийнaя светoвaя сигнaлизaция должна быть включена в случае остановки по требованию полицейского”.

Кстати, за нарушение требований этого пункта ПДД нa вoдителя мoжeт быть нaложен штрaф в размере 425 грн. — это регламентирует ст. 122 ч.2 административного кодекса Украины.

Водитель, который пытался обжаловать наложение штрафа в суде мотивировал это тем, что его остановили незаконно. Но служители Фемиды сделали вывод, что «вoдитель обязан включить аварийную сигнализацию после остановки независимости от того, нарушал он правила или нет» (дело №751/6140/17).

И это вполне логично, ведь правило существует для безопасности — чтобы обозначить на дороге остановленный автомобиль. Остальное на данном этапе значения не имеет.

загрузка...
Еще одна новость

Розтрощити за 60 секунд: жінка перетворила на металобрухт суперкар, знімаючи відео

02.07.2018 г. в 12:06, auto.24tv.ua

На шляху від стоянки прокатної служби до аварії вона встигла записати відео для свого блогу. Інцидент трапився у китайському місті Венлінг. Молода панянка узяла в аренду італійський суперкар Ferrari 458 Italia і через кілька хвилин втратила над ним контроль та врізалась у огорожу. На превеликий жаль для “героїні” уся пригода потрапила у об’єктив…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы собрали по-настоящему заряженный внедорожник

02.07.2018 г. в 12:06, autodriving

В Украине умеют строить автомобили. Это доказало тюнинг-ателье «Автолайф», которое построило прототип для легендарного ралли-рейда Дакар. Внешне машина напоминает Range Rover Evoque но на деле не имеет с ним ничего общего кроме решетки радиатора и оптики. Машина разработана и построена эксклюзивно, даже без заимствования базы — все элементы…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть