Сертификация при ввозе авто: с украинцев сдирают деньги

02.07.2018 г. в 16:50, uainfo.org

С 1 июля 2018 года авто, которые ввозятся в Беларусь физическими лицами из-за пределов ЕАЭС должны иметь свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. Это аналог нашего сертификата соответствия конструкции.

В Беларуси срок введения в силу сертификата несколько раз переносился, но ввели все же и теперь ввозимый автомобиль должен соответствовать экологическому классу не ниже стандарта Евро-4.

Парадокс! Беларусь уже вводит, а мы отменить хотим! На самом деле все проще: мы можем не отменять сертификацию, а просто автоматически признавать априори сертификаты, которые выдал ЕС, США, Япония и тд.

Если немцы признали, что конструкция Мерседеса или БМВ соответствует ВСЕМ нормам, то зачем нашим доморощенным сертификаторам повторно сертифицировать авто? То же самое с санитарно-гигиеническими сертификатами! Какой смысл нашим санитарам проверять, не вредна ли для здоровья украинцев кожа салона на Мерседесе или кожаная куртка Харли Дэвидсон? Капиталистам не вредна, а наши санитары-сертификаторы лицемерно якобы «заботятся» о здоровье украинцев и «защищают» их от Мерседесов, а на самом деле просто сдирают деньги за выдачу абсолютно бессмысленных сертификатов! Абсурд!!!

загрузка...
Еще одна новость

Украинских водителей начнут штрафовать как в Европе

02.07.2018 г. в 16:50, autotheme.info

С осени этого года на дорогах страны заработает система автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил Алексей Белошицкий, первый замначальника Департамента патрульной полиции. СИСТЕМА. На самых оживленных и аварийно опасных участках дорог будут устанавливаться стационарные камеры фиксации. Там, где движение менее активно, планируется…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нардепы предлагают новый налог для авто

02.07.2018 г. в 16:50, ura-inform

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики подготовил законопроект, направленный на урегулирование ситуации с правилами ввоза в страну подержанных автомобилей. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат Украины Роберт Хорват. По его словам, существует несколько вариантов комплексного решения проблемы…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть