Редкий грузовик с кабиной МАЗ и мотором от автобуса

03.07.2018 г. в 10:45, www.autocentre.ua

Этот грузовик с виду напоминает МАЗ «Зубренок», хотя у него совершенно другая начинка, равно как и завод-изготовитель.

Наверное, мало кто, увидев этот грузовик с кабиной МАЗ, сможет правильно назвать его происхождение. Таких машин в начале 90-х было выпущено всего несколько сотен и сегодня они большая редкость на дорогах.

Интересная машина, оказывается, к минскому «Зубренку» не имеет никакого отношения. Разве что кабина здесь того же производителя, только от другой модели – МАЗ-5551. А вот рама полностью оригинальная. Что же касается силового агрегата (двигателя и коробки передач), то он перекочевал с автобуса ПАЗ-672.

Раскроем секрет. Данный грузовик был разработан в Баку – на Бакинском заводе специализированных автомобилей (БЗСА) как замена изотермическим фургонам ПАЗ-3742, которые выпускались здесь с 1980 года.

Проект 3766 грузовика бескапотной компоновки был разработан во Львове – Всесоюзным конструкторско-экспериментальным институтом автобусостроения (сегодня ОАО «Укравтобуспром»). На изготовление оригинальной кабины у бакинского завода не было денег, а потому в производство пошла машина с кабиной МАЗ – под индексом БЗСА-4706. Автомобиль мог перевозить до 4 т груза, полная масса составляла 8,3 т. Он расходовал на 100 км около 28 л топлива и мог разгоняться до скорости 80 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

«Карательная акция» против «евроблях» запущена: водители готовят ответ

03.07.2018 г. в 10:45, autonews.ua

Еврономера заявили, что полиция запустила против них «карательный маховик». Уже ведутся совместные патрули с таможенниками, также копы получили полный доступ к таможенной базе «Инспектор — 2006». В ответ активисты объявили о «самой большой акции» в свою поддержку. По инсайдерской информации, на которую ссылаются еврономера, постановление Кабмина…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинским водителям упростили жизнь

03.07.2018 г. в 10:45, autotheme.info

Украинским водителям представили новое мобильное приложение, которое позволяет избежать пробок на границе. Об этом в Twitter сообщил начальник управления консульской деятельности МИД Василий Кирилич. Приложение показывает ситуацию на украинско-польской границе в пределах Львовской области. В частности, пользователи могут узнать загруженность пунктов…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть