Мировой автогигант придет в Украину

03.07.2018 г. в 14:29, autonews.ua

Американская компания Tesla может построить на Украине завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Инициатором выступает Украина. Пока ответ от Илона Маска, владельца Tesla, ещё не получен.

О том, что Украина заинтересована в сотрудничестве с компанией Tesla по выпуску аккумуляторных батарей для электромобилей, стало известно после заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он считает, что шансы на сотрудничество в этом вопросе с американским миллиардером Илоном Маском очень высокие.

К сожалению, Владимир Омелян не стал вдаваться в подробности. Он даже не сказал, где именно в Украине может быть построен завод Tesla. Думаем, что это должен быть какой-нибудь большой промышленный город с развитой инфраструктурой и подготовленными специалистами.

Если Илон Маск согласится с предложением украинской стороны, то это означает, что в Украину придут новые многомиллионные инвестиции. Кроме того, увеличатся отчисления в бюджет, появятся новые рабочие места.

Компания Tesla специализируется на разработке и выпуске электромобилей, которые относятся к премиальному сегменту. Сейчас эта компания планирует делать электрокары, рассчитанные на массового покупателя. Это значит, что ей нужно будет больше аккумуляторных батарей.

В чем выгода Tesla от сотрудничества с Украиной? Прежде всего, если эта компания будет делать свои литий-ионные батареи в нашей стране, то она сможет снизить стоимость электромобилей, что приведет к увеличению продаж.

загрузка...
Еще одна новость

Доступная растаможка автомобилей для украинцев: Южанина обратилась к депутатам

03.07.2018 г. в 14:29, 112.ua

Депутаты должны поддержать за основу законопроекты о растаможке автомобилей на еврономерах до окончания текущей сессии. Так считает глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. «Мы уже дождались всех инициатив, прошу во вторник или в четверг добавить раздел о включении в повестку дня и включить все законопроекты,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Які важелі впливу з’явилися у поліції проти «євроблях»

03.07.2018 г. в 14:29, mmr.net.ua

Що змінює нова постанова КМУ, та що варто знати водіям нерозмитнених автомобілів, розповідає Остап Новицький. Постанова КМУ №479, яка надає працівникам поліції право цілодобового перебування в зонах митного оформлення та доступу до бази даних «Інспектор-2006», вже набула чинності. Зрештою, як одна контролююча служба контролюватиме іншу – це цікаве…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть