Южанина поддерживает отмену растаможки для «евроблях», но считает, что этого делать нельзя

03.07.2018 г. в 15:32, newsone.ua

Украина не может полностью отменить процедуру растаможки автомобилей на европейской регистрации, так как после этого государственный бюджет будет недополучать огромные суммы. Об этом в эфир программы «Утро на NEWSONE» заявила народный депутат Нина Южанина.

«Отменить растаможку невозможно в нашей ситуации и с нашим менталитетом. Если бы в нашей стране были иные подходы к оплате налогов, тогда могли бы говорить о постепенном снижении. Если вы говорите о полной отмене рамтаможки, я это поддерживаю. Только чем тогда перекрыть те поступления в бюджет, которые добровольно оплачиваются налогоплательщиками. Это значительные суммы», — сказала она.

Южанина отметила, что поданный на рассмотрение Рады проект закона значительно уменьшает ставку акциза на растаможку автомобилей на еврономерах, и эта норма будет действовать для всех.

«У нас сейчас ставки на новые автомобили и машины до 5 лет намного ниже, чем на старые авто. С дорогих машин сумма пошлины и НДС считается в процентах от общей стоимости авто. То есть, если авто дорогое, то за него нужно заплатить до 30% пошлины. Суть акциза – это фиксированная сумма, которая не зависит от стоимости. В тех случаях, где ставка акциза ниже, там другие платежи достигают миллионов гривен, и они сейчас оплачивают. Если отменить растаможку, то в Украине может произойти коллапс с НДС, ввозной пошлиной, сбором в Пенсионный фонд», — добавила она.

загрузка...
Еще одна новость

«Евробляхам» предлагают льготы и амнистию на новых условиях

03.07.2018 г. в 15:32, kurs.com.ua

Не успели утихнуть дискуссии вокруг идей главы налогового комитета Верховной Рады Нины Южаниной относительно решения проблемы автомобилей на еврономерах, как другая группа нардепов зарегистрировала в Раде альтернативный законопроект №8487-1, призванный урегулировать наболевший вопрос. И хотя авторы сознательно абстрагировались от упоминания в названии…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мировой автогигант придет в Украину

03.07.2018 г. в 15:32, autonews.ua

Американская компания Tesla может построить на Украине завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Инициатором выступает Украина. Пока ответ от Илона Маска, владельца Tesla, ещё не получен. О том, что Украина заинтересована в сотрудничестве с компанией Tesla по выпуску аккумуляторных батарей для электромобилей, стало известно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть