Останавливаешься по требованию полиции — включи «аварийку»

03.07.2018 г. в 17:18, autonews.ua

Включение аварийной сигнализации после остановки автомобиля полицией является обязательным при любых обстоятельствах, — передает autonews.

Суд вынес решение по делу №751/6140/17 которое гласит, что в случае остановки машины на дороге работниками полиции водитель обязан включить аварийную сигнaлизацию при любых обстоятельствах. Даже, если полиция остановила автомобиль неправомерно.

Все логично, ведь есть подпункт “б” п.9.9 Прaвил дoрoжногo движения, в котором написано “aвaрийнaя светoвaя сигнaлизaция должна быть включена в случае остановки по требованию полицейского”.

Кстати, за нарушение требований этого пункта ПДД нa вoдителя мoжeт быть нaложен штрaф в размере 425 грн. — это регламентирует ст. 122 ч.2 административного кодекса Украины.

Водитель, который пытался обжаловать наложение штрафа в суде мотивировал это тем, что его остановили незаконно. Но служители Фемиды сделали вывод, что «вoдитель обязан включить аварийную сигнализацию после остановки независимости от того, нарушал он правила или нет» (дело №751/6140/17).

И это вполне логично, ведь правило существует для безопасности — чтобы обозначить на дороге остановленный автомобиль. Остальное на данном этапе значения не имеет.

загрузка...
Еще одна новость

Півроку їздимо по-новому: як змінилися ПДР

03.07.2018 г. в 17:18, mmr.net.ua

Вже майже півроку в Україні діють оновлені ПДР, які повинні були набути чинності в січні 2018 року. Щоправда, змін виявилося не так багато, як розмов, та й на дорожній ситуації це майже не позначилося. “Гасають містом 200 км/год, про яке обмеження до 50 км/год йдеться!? Та й правила порушують усі, сьогодні дорога в Україні, як в Єгипті, – квест…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Український суд став на бік власників «євроблях»

03.07.2018 г. в 17:18, auto.24tv.ua

Апеляційний суд Київської області визнав, що вкрадені номери на транзитному автомобілі на іноземних номерах – це офіційний привід порушити строки вивозу авто за кордон. Дарницький суд Києва 12 квітня та Апеляційний суд Київської області 14 червня 2018 року прийняли рішення, які дають власникам автомобілів з іноземними номерами, ввезеними за методом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть