Будущее наступило: в Китае разработали для Японии беспилотные автобусы

04.07.2018 г. в 12:42, psm7.com

Популярный китайский поисковик Baidu совместно с SB Drive (дочерней компанией Softbank) и производителем King Long работают над тем, чтобы уже в начале следующего года на дорогах Японии появились беспилотные микроавтобусы.

Об этом компании объявили на Create Baidu — ежегодной конференции ИИ-разработчиков в Пекине. Согласно соглашению, автономные микроавтобусы Baidu Apolong экспортируют в Японию из Китая в начале 2019 года. Это первый случай экспорта автономных транспортных средств из Китая.

На данный момент в Японию заказали 10 таких автобусов. Они будут курсировать между туристическими достопримечательностями, аэропортами и другими геозонами. Микроавтобусы Apolong оснащены автономной системой управления Baidu Apollo, которая способна выполнять операции 4 уровня — согласно определению автомобильной инженерной ассоциации SAE International, это означает, что транспортные средства в определенных условиях могут полностью контролировать движение.

Baidu ранее заявляла о начале серийного производства автономных микроавтобусов в сотрудничестве с King Long. Автобусы производятся на заводе King Long в юго-восточном Китае. Baidu планирует запустить автономное автобусное сообщение и в нескольких городах Китая, включая Пекин, Шэньчжэнь, Пинтан и Ухань.

загрузка...
Еще одна новость

Из Tesla ушел еще один ведущий специалист

04.07.2018 г. в 12:42, www.autoconsulting.com.ua

Tesla объявила о том, что почти после пяти лет работы со своего поста старшего вице-президента и главного инженера уходит Даг Филд. Ранее сообщалось, что топ-менеджер, перешедший в «Теслу» из Apple, взял временный перерыв, чтобы провести время с семьей, пишет The Wall Street Journal. В апреле полномочия Филда взял на себя исполнительный директор…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Розмитнити дешеву «євробляху» коштуватиме дорожче за саме авто

04.07.2018 г. в 12:42, gazeta.ua

У Верховній Раді підготували новий законопроект щодо автівок на єврономерах. За ним, всі власники таких авто протягом півроку мусять виїхати з України. Потім — перетнути український кордон, заплатити і зареєструвати машину на українських номерах. Зараз в Україні — майже 2 млн авто на євробляхах, повідомляють у сюжеті програми «Гроші». Найдешевше…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть