Новый закон по растаможке авто предполагает более приемлемые ставки

04.07.2018 г. в 16:22, autocentre.ua

Группа народных депутатов зарегистрировала в Раде законопроект № 8487-1, который призван урегулировать вопрос с нерастаможенными автомобилями и служит альтернативой нашумевшому закону Южаниной. Если его примут, б/у авто в Украине действительно станут доступнее.

Согласно данному законопроекту, растаможка должна снизиться до 10 раз в сравнении с нынешним ставками. Например, если сейчас за автомобиль старше 5 лет с 1,5-литровым бензиновым мотором в казну нужно заплатить 2645,1 евро, то по новому закону – всего 225 евро.

Правда, касается это не всех машин – за ввоз авто из России или неподконтрольной Украине части Донбасса предусматривается солидный акциз. Так, 1,5-литровая машина старше 2013 года обойдется владельцу дополнительно в 2641 евро.

Есть в законопроекте и упоминание про новые авто – депутаты хотят почти вдвое снизить и ставку на их ввоз. Например, для малолитражных моделей ставку за каждый кубический сантиметр намерены урезать с 0,102 до 0,063 евро. А вот владельцам электромобилям обещают отмену каких-либо платежей вплоть до конца 2020 года.

Также парламентарии предлагают освободить покупателей ТС от уплаты сбора в Пенсионный фонд при первой регистрации автомобиля, а также амнистировать обладателей нерастаможенных авто.

В частности, владельцам машин Евро-3 хотят предоставить 1 год на оформление всех необходимых документов с момента вступления в силу закона У обладателей авто Евро-4 время буде до 31 декабря 2020 года.

Правда, для этого нужно будет предоставить документы на право собственности, что создаст “евробляхерам” определенные сложности, поскольку большая часть их авто везена в режиме транзита или временного ввоза.

загрузка...
Еще одна новость

Новые автомобили подорожают: водители переплатят до $5 800

04.07.2018 г. в 16:22, autonews.ua

Президент США Дональд Трамп недавно пригрозил ввести пошлину в размере 20-25% на все автомобили и автозапчасти, сделанные в ЕС. Даже если это не произойдет, сегодняшняя политика Трампа приведет к тому, что американцам придется вскоре покупать новые автомобили по более высокой цене, чем сейчас. На сколько увеличится стоимость автомобилей из Европы? Если…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні зріс попит на вантажівки

04.07.2018 г. в 16:22, auto.24tv.ua

У червні ріст продажів комерційних авто виріс на 38% порівняно з аналогічним показником минулого року. За червень 2018 року в Україні придбали 1241 одиницю нових комерційних автомобілів, повідомляє асоціація “Укравтопром”. Це на 38% більше, ніж у червні минулого року. Цікаво, що в травні ріст також був, але втричі менший. А за підсумками півріччя…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть