В каком виде попадают в Украину авто из США

05.07.2018 г. в 10:05, topgir.com.ua

Все больше украинцев смотрят в сторону авто из США и интересуются, как работают автомобильные аукционы в Америке. Недавно мы уже рассказывали, какие авто на самом деле продают на аукционе Copart в США. А сегодня – о том, в каком виде они попадают в Украину.

На самом деле существует две схемы, которые используют продавцы авто из США в нашей стране. Первая заключается в том, чтобы купить автомобиль на аукционе и отправить его на ремонт в Грузию, откуда уже машину вывозят в Украину.

Есть в Украине компании, которые приводят в порядок автомобили непосредственно у нас, а потом выставляют их на продажу, как «только из США в идеальном состоянии». Вот, кстати, яркий тому пример – автовоз с битыми машинами из Америки, направляющийся в Харьков (по словам водителя).

В основном такие машины стоят адекватных денег и действительно выглядит очень достойно, да еще и пробеги бывают небольшими. Но на самом деле в 90% случаев (а то и 99%) они представляют собой восстановленные машины. То есть, не факт, что там целые подушки безопасности и новые запчасти (в основном, б/у). А это значит, что есть риск купить кота в мешке, но мешок в данном случае красивый, тут не поспоришь.

Ранее же, напомним, мы рассказывал о б/у Tesla в Украине, большинство из которых тоже привозят в Украину битыми, а потом восстанавливают.

В случае с электромобилями ситуация еще хуже – непонятен ресурс батарей, трудно определить состояние электромоторов, да и вообще восстановленные Теслы это кошары в мешке. Поэтому наш совет: либо везти авто из США самому, либо доверять проверенным людям.

загрузка...
Еще одна новость

Хуже «евроблях»: названа еще одна проблема дорог Украины

05.07.2018 г. в 10:05, autonews.ua

В СМИ много пишут о «евробляхах», но почему никто не видит проблему безопасности на дорогах Украины более глобально и не говорит о необходимости очистить дороги Украины от всей незарегистрированной техники, в том числе и мототехники. О этом заявил Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Почему…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Выгодно ли ставить ГБО на авто при малом пробеге

05.07.2018 г. в 10:05, topgir.com.ua

Бытует мнение, что газ на авто выгоден только при больших пробегах. Мол, установка ГБО окупается долго, а если мало ездишь, то и смысла тратиться на нее нет. Мы решили подсчитать, при каких условиях целесообразно ставить газ на машину. Итак, начнем с основного: установка ГБО в Украине стоит около 11 000-13 000 гривен, если речь идет о качественном…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть