На украинские дороги нанесут европейскую разметку

05.07.2018 г. в 10:35, autonews.ua

С 1 сентября 2018 года в Украине начнут размечать дороги по европейскому стандарту, что должно в конечном итоге сократить количество ДТП в нашей стране.

Сейчас в Украине ширина дорог с непрерывным потоком движения составляет 3,75 м, ширина менее загруженных дорог – 3,5 метра, а небольших дорог – 3 метра. Такая разметка существует, например, в украинской столице.

Но с 1 сентября всё поменяется. Ширина дорог с непрерывным потоком движения автотранспорта сократится до 3,5 м, ширина менее загруженных дорог – до 3 метров, а небольших дорог – до 2,75 метров. Т.е., как видите, полосы станут уже на 0,5 метра. Это соответствует евростандарту.

Что произойдет с освободившейся частью дорог? Предполагается, что там будет двигаться общественный транспорт или велосипедисты. Это будет зависеть от решения властей конкретного города.

Лев Парцхаладзе, замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ, считает, что благодаря новой, более узкой разметке дорог снизится количество ДТП, так как водители «автоматически» станут внимательней при движении и не будут превышать скоростной режим. Однако, некоторые эксперты опасаются, что в результате наоборот количество аварий и смертей велосипедистов может увеличиться.

В любом случае, решение о разметке дорог по евростандарту уже принято, и скоро оно вступит в силу. Поэтому украинским автолюбителям нужно быть готовыми к «встрече» с этим нововведением.

загрузка...
Еще одна новость

В каком виде попадают в Украину авто из США

05.07.2018 г. в 10:35, topgir.com.ua

Все больше украинцев смотрят в сторону авто из США и интересуются, как работают автомобильные аукционы в Америке. Недавно мы уже рассказывали, какие авто на самом деле продают на аукционе Copart в США. А сегодня – о том, в каком виде они попадают в Украину. На самом деле существует две схемы, которые используют продавцы авто из США в нашей стране.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хуже «евроблях»: названа еще одна проблема дорог Украины

05.07.2018 г. в 10:35, autonews.ua

В СМИ много пишут о «евробляхах», но почему никто не видит проблему безопасности на дорогах Украины более глобально и не говорит о необходимости очистить дороги Украины от всей незарегистрированной техники, в том числе и мототехники. О этом заявил Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Почему…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть