Сдавать на права или «покупать» — что выбирают украинцы?

05.07.2018 г. в 13:32, «AvtoVod»

Множество автошкол сейчас существуют лишь для того, чтоб зарабатывать деньги, при этом как говорится давать лишь азы вождения всем новичкам. Азами вождения является: пристегнуться ремнём, настроить кресло под себя и научится «трогаться». Также в автошколе обучают теоретической части, пожалуй в большинстве случаев, это и есть полезная часть того, чему могут обучить в автошколе. Учителя теории рассказывают и обучают почти во всех автошколах одинаково хорошо и готовят учеников к сдаче экзаменов.

А теперь поговорим о печальной и по большей части бесполезной части этого «заведения». Речь пойдет о инструкторах, благодаря которым польза автошколы сводиться к минимуму. Существует в автошколе также практическая часть. Практических занятий как правило +- 10 или по крайней мере должно быть их 10. На первых двух занятиях учеников вывозят на малозагруженую дорогу или пустырь, там садят за руль и учат азам, о которых я говорил в начале сего рассказа. На этом практическая часть от инструктора почти завершена. Далее вы приходите к автомобилю, выполняете вышеупомянутые действия(азы), и катаетесь по нуждам инструктора ну или как он захочет. В некоторых случаях доедите до мойки, там тачку помоют и вы вернётесь обратно. Или заедите в кофейню, возьмёте по кофейку и он вам будет жаловаться на свою жизнь, кредиты, жируху жену и тёщу, ну а дальше по сценарию возвращаетесь к автошколе, где завершается занятие. То есть, вы заплатили деньги и из 1,5 часа практики вы занимаетесь всем чем угодно, но не вождением. В большинстве случаев из 10 занятий вам дадут от 7 до 9, где он скажет тебе «красаучик вася, ты готов покорять город». На этом практика завершается, а так хотелось бы на «ручке» научится трогаться под горку, заезды в «гаражи», разворот в 3 приёма и тому подобное.

От этих историй и пошло понимание того, что лучше купить водительское, при этом тебя учат знакомые практике, а теорию вы учите сами на совесть. В общей сложности эти действия займут у вас около двух недель, а результат будет не хуже чем в автошколе. Стоимость покупки водительского будет такая, как и цена обучения в автошколе, или в иной раз даже меньше.

Резюмирую: узнав что человек купил водительское, не спешите называть его мудаком. Исключением являються тупые п...ы на папиных тачках, которые о существовании ПДД не слышали.

P.s. весь этот текст основан на жизненных ситуациях, на моём опыте и личных случаях многих знакомых, которые учились в автошколах.

Источник: Подслушано у водителей Киева

загрузка...
Еще одна новость

Южаніна: утримувати авто в Європі в десятки разів дорожче, ніж в Україні

05.07.2018 г. в 13:32, mashyna.com.ua

Утримання авто в європейських країнах коштує автовласникам в десятки разів дорожче, ніж в Україні. Про це повідомила голова Комітету Верховної Ради з питань податкової та митної політики Ніна Южаніна. “Оскільки європейські авто переміщуються з однієї європейської країни до іншої, не потребуючи розмитнення, особливу увагу в Європі приділяють державній…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинских водителей ожидают новые сюрпризы

05.07.2018 г. в 13:32, hvylya.net

В этом году украинских автомобилистов ожидает сразу несколько нововведений. С сентября изменятся правила парковки, а автомобили будут эвакуировать. Также сузятся полосы движения и появятся велодорожки. А в конце года водителям начнут приходить «письма счастья». Увезут и пришлют СМС С сентября в Украине изменятся правила парковки — неправильно оставленный…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть