Водителям следует быть готовыми к непомерным штрафам

06.07.2018 г. в 08:02, autonews.ua

Без серьезного и неотвратимого финансового наказания ситуацию на дорогах не изменить. Так считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Что, в свою очередь, невозможно без автоматической фиксации нарушений и усиленной работы патрульных служб.

«То же самое, что происходит сегодня в Украине, было и в Польше, и в Словакии, и в других соседних европейских странах. Все изменилось только после того, когда была установлена автоматическая фиксация, когда штрафы были подняты в разы, в десятки раз. И люди, водители, в первую очередь, понимали: их нарушение будет зафиксировано, будут вынуждены платить. То есть не 50 на 50, увидят — не увидят, а процентов 90-95, что зафиксируют и штраф будет большой«, — рассказал Омелян.

Он также предположил, что Украине подойдет опыт скандинавских стран, где размеры штрафов привязаны к доходам.

«Когда вы спрашиваете у польских или словацких водителей, почему вы придерживаются правил дорожного движения, ответ всегда один: очень дорого. И я хочу так же, что в Украине нет альтернативы, нет привилегированных людей, все равны перед законом: нарушил — платишь штраф. Возможно, стоит ввести то, что есть в отдельных скандинавских странах: штраф привязан к доходу годовому. Много зарабатываешь — платишь намного больше«, — отметил министр.

загрузка...
Еще одна новость

Владелец посчитал затраты на содержание старого автомобиля

06.07.2018 г. в 08:02, autonews.ua

Вы знаете, сколько стоит в Европе эксплуатация универсала Audi 100 Avant в течение 32 лет, если он проехал 426 000 километров? Немец Мартин Шерцингер подсчитал, что ему владение таким автомобилем за более чем тридцать лет обошлось в 110 000 евро. Мартин Шерцингер, как настоящий немец, является очень пунктуальным и бережливым человеком. Он подсчитывает…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водії «євроблях» не розуміють, що потрапили у пастку

06.07.2018 г. в 08:02, укроп

Українці, які купують автомобілі на єврономерах, стають жертвами грандіозної афери, в результаті якої вони ризикують втратити будь-яке право власності на дані авто. Про це заявив гендиректор Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко, коментуючи вимогу водіїв — власників єврономерів скасувати плату за розмитнення. Експерт…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть