Слово «Рубеж» вызывает дрожь у «евробляхеров»

06.07.2018 г. в 09:06, mashyna.com.ua

Информацию о нарушителях сроков пребывания автомобиля на еврономерах в Украине полицейские вносят в систему “Рубеж”.

Эта система считывает номер проезжающего автомобиля и сообщает, есть ли он в базе розыска. После этого правоохранители имеют законные основания останавливать машины и наказывать водителя.

Теперь патрульные полицейские будут останавливать именно нарушителей, а не тех иностранцев, кто находится в Украине в рамках действующего законодательства, отмечают аналитики.

Возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям полиция получила постановлением Кабинета министров. Как отмечается, теперь полиция имеет доступ к таможенной базе “Инспектор-2006”, в которой фиксируются все автомобили, которые пересекают границу.

Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год. Если автомобиль находится в Украине в режиме временного ввоза, то в течение 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Много владельцев автомобиля с еврономерами это требование игнорировали.

Сообщается, что теперь патрульный экипаж не только видит срок пребывания автомобиля в Украине, а и имеет право выписать штраф в 255 гривен при выявлении факта нарушения. А повторное такое нарушение может потянуть на лишение права управления на срок 3-6 месяцев и даже на конфискацию автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Сезон охоты на «евробляхи» открыт: выписаны первые штрафы

06.07.2018 г. в 09:06, etcetera.media

Постановление Кабмина, согласно которому евробляхеров будут ловить не только на таможне, но и по всей Украине, вступило в силу: водители заявляют о первых штрафах. ЧТО РЕШИЛ КАБМИН? Кабмин в рамках эксперимента принял постановление №479 от 20 июня, согласно которому: 1Полиция получила доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», в которой фиксируются…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителям следует быть готовыми к непомерным штрафам

06.07.2018 г. в 09:06, autonews.ua

Без серьезного и неотвратимого финансового наказания ситуацию на дорогах не изменить. Так считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Что, в свою очередь, невозможно без автоматической фиксации нарушений и усиленной работы патрульных служб. «То же самое, что происходит сегодня в Украине, было и в Польше, и в Словакии, и в других соседних…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть