«Неправильный» асфальт взял в плен десятки автомобилей

06.07.2018 г. в 14:28, abc.net.au

В неприятную ситуацию попали несколько десятков автомобилистов в Австралии: их машины в прямом смысле слова утонули в битуме.

Инцидент произошел в австралийском штате Квинсленд, где из-за аномальной жары расплавилось дорожное покрытие, сообщает ABC News. В итоге колеса автомобилей, которым не посчастливилось в этот момент быть в пути, оказались полностью покрыты асфальтом. Со слов очевидцев, слой битума достигал 7 см (!).

Известно, что в «асфальтовом плену» оказались не менее 50 автомобилей. Теперь пострадавшие автовладельцы намерены требовать компенсации за ремонт с местных властей.

Со своей стороны чиновники уже начали расследование инцидента: им предстоит выяснить, по какой причине дорожное покрытие разрушилось до такой степени. Отмечается, что расплавившийся участок дороги отремонтировали буквально за неделю до инцидента. Поэтому у властей есть все основания полагать, что работы велись с нарушением технологии.

По словам представителя дорожного департамента, в момент укладки асфальта стояла влажная и прохладная погода, из-за чего битум мог просто не схватиться с гравием. Поэтому в дни, когда наступила аномальная жара, дорожное покрытие просто расплавилось.

загрузка...
Еще одна новость

В Запорожье хотят начать регистрацию машин с еврономерами

06.07.2018 г. в 14:28, segodnya

В Запорожской области, по подсчетам облгосадминистрации, около двух тысяч владельцев "евроблях" В Запорожье хотят начать регистрацию машин с еврономерами. Все ради того, чтобы привлечь виновников ДТП на таких номерах к ответственности. Полицейские составят реестр. Туда внесут авто с иностранной регистрацией и имена их водителей. Месяц назад машина…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Майже половина власників електромобілів бояться їх мити – соцопитування

06.07.2018 г. в 14:28, life.ru

У Великобританії багато власників електромобілів не знають, як їх правильно експлуатувати. Це зʼясувало нове дослідження Go Ultra Low, пише Life.Технологии. Наприклад, майже половина власників машин вважають, що їх не можна мити. Одна з найбільш поширених ідей пов'язана тим, щоавтомобілі з електроприводом не можна мити на таких же авто мийках,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть